Ради этой Солянки муж исполнит любое ваше желание
Рубрика понедельника "Магия кухни".
Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой.Быстро,вкусно и относительно недорого.
Вам понадобится:
1.Куринная грудка-300 гр.
2.Подкопчённая колбаска или любые сосиски -300 гр.
3.Маринованные огурчики-200 гр.
4.Морковь-200 гр.
5.Картофель-200 гр.
6.Томатная паста-2 ст.ложки.
7.Соль.
8.Чеснок.
9.Хмели-сунели.
10.Зелень.
И так приступим...
1.Отвариваем куриную грудку .Я варю в кастрюле объёмом 3 литра.Слегка подсаливаем(примерно 0.5 ст.ложки).
Важно !Убираем накипь,иначе бульон получится мутным.Варим минут 15.
2.Пока отваривается грудка,нарезаем кубиками морковь.
Нарезали?Выкладываем в сковороду,слегка подогретую и спрыснутую растительным маслом.И вот вам первый секрет!Туда же добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока и томатную пасту.
Пассируем.Одновременно не забываем про отваренную грудку.Она уже должна быть готова.Достаём её шумовкой и оставляем в тарелке.Пока про неё забываем.
3.Пока пассируется морковь,нарезаем кубиком огурчики.
Важно чтобы размеры нарезки совпадали.Ведь мы же готовим не только вкусно,но и красиво.
Морковь уже готова.Выкладываем её из сковороды в чашку.И в эту же сковороду закладываем огурцы.И вот вам второй секрет!Огурчики слегка присыпаем Хмели-сунели.Примерно 0.5 ч.ложки .Пассируем.
3.Подготовим картофель.Чистим,нарезаем.
И вот теперь мы готовы собирать нашу Солянку.
Для начала в кастрюлю с бульоном,в котором мы отваривали грудку ,отправляем пассированные огурцы.Аромат пойдёт сказочный.Далее-морковь.Появился красивый цвет нашего блюда.
И вот мой третий секрет!Если огурцы были замаринованы с большим количеством уксуса(бывает в основном в покупных),то варить их надо дольше.Поэтому оставляем их и морковь кипеть на среднем огне минут 10 и только потом добавляем к ним картофель.В противном случае-время приготовления значительно увеличивается.Если огурцы вашего приготовления и вы точно знаете,что они консервировались без уксуса,картофель закладываем сразу.
Пока овощи готовятся-подготовим грудки и колбасу.Всё это режем кубиками и добавим к овощам ,когда те уже будут готовы.
Пробуем на соль.Если вас устраивает -не добавляем соли.Учитывая,что там и так хорошо соленные продукты.
Теперь время зелени.Я добавляю петрушку,базилик и укроп.Лук мои домашние не уважают.Это уже на ваше рассмотрение.Но я бы не советовала.
Отключаем огнь.И даём настояться минут 10.И всё!Быстро и вкусно.
Добавлять лимон или нет вам решать,дорогие мои.Здесь опять же надо учитывать вкус огурцов.Если нет лимона,можно добавить немного лимонной кислоты.
И вот мой главный секрет!Магический.Если ваши отношения с мужем или с любимым человеком разладились ,когда будете досаливать блюдо,неважно какое, прошепчите над солью следующие слова:Как рабу бож.(имя)соль нравится и не может он без неё не есть ,не жить,так чтобы и я ему раб.бож.(имя)нравилась.Аминь.
Всем приятного аппетита!
если вам понравился рецепт-ставьте палец вверх и подписывайтесь на журнал.Впереди ещё много интересного.
Удачного дня!