Найти тему
Я люблю готовить

Завтрак залог хорошего дня.

Оглавление

Первый рецепт

​Шпинат и бекон, запечённые с яйцом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Свежий шпинат - 2/3 чашки

Бекон - 2-3 кусочка

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приготовление:

🔹Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон.

🔹Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

Приятного аппетита!

Второй рецепт

-2

​Пита с овощами и сыром на завтрак

Время приготовления: 15 минут 

Ингредиенты:

Пита (с отрубями) – 1 шт

Твердый сыр – 25 г

Помидор – 1 шт небольшого размера

Огурец солёный или маринованный – 1 шт небольшого размера

Перец сладкий – 1 шт небольшого размера

Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка.

Приготовление:

🔹Часть твердого сыра натираем на мелкой терке, а вторую - нарезаем тонкими ломтиками.

🔹Помидор нарезаем тонкими кружками.

🔹Сладкий перец нарезаем небольшими ломтиками.

🔹Огурец разрезаем пополам и затем на тонкие дольки.

🔹Питу разрезаем пополам, на 1 часть выкладываем половину ломтиков сыра сверху, на него дольки огурца и рубленую зелень (оставляем немного укропа для украшения и небольшое количество нарезаем очень мелко).

🔹На зелень выкладываем кружочки помидора и сладкий перец, сверху оставшиеся ломтики сыра. Накрываем второй половиной питы.

🔹Для украшения смешиваем натертый сыр, измельченный укроп и кубики сладкого перца. Перемешиваем и выкладываем полученную массу сверху на середину лепёшки.

🔹Ставим в разогретую духовку до 170 С примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится или воспользоваться микроволновой печкой.

 Приятного аппетита!

Третий рецепт

-3

​​ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ В СТИЛЕ ХАЧАПУРИ

Время приготовления – 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:

Творог — 180 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир — 150 мл

Соль

Сода

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сыр твердый — 120 гр

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок (небольшой) — 1 зубчик

Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Лук зеленый (по вкусу) — 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;

Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;

Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;

Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть начинку тестом;

Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются