Первый рецепт
Шпинат и бекон, запечённые с яйцом
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Свежий шпинат - 2/3 чашки
Бекон - 2-3 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
🔹Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон.
🔹Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
Приятного аппетита!
Второй рецепт
Пита с овощами и сыром на завтрак
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Пита (с отрубями) – 1 шт
Твердый сыр – 25 г
Помидор – 1 шт небольшого размера
Огурец солёный или маринованный – 1 шт небольшого размера
Перец сладкий – 1 шт небольшого размера
Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка.
Приготовление:
🔹Часть твердого сыра натираем на мелкой терке, а вторую - нарезаем тонкими ломтиками.
🔹Помидор нарезаем тонкими кружками.
🔹Сладкий перец нарезаем небольшими ломтиками.
🔹Огурец разрезаем пополам и затем на тонкие дольки.
🔹Питу разрезаем пополам, на 1 часть выкладываем половину ломтиков сыра сверху, на него дольки огурца и рубленую зелень (оставляем немного укропа для украшения и небольшое количество нарезаем очень мелко).
🔹На зелень выкладываем кружочки помидора и сладкий перец, сверху оставшиеся ломтики сыра. Накрываем второй половиной питы.
🔹Для украшения смешиваем натертый сыр, измельченный укроп и кубики сладкого перца. Перемешиваем и выкладываем полученную массу сверху на середину лепёшки.
🔹Ставим в разогретую духовку до 170 С примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится или воспользоваться микроволновой печкой.
Приятного аппетита!
Третий рецепт
ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ В СТИЛЕ ХАЧАПУРИ
Время приготовления – 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:
Творог — 180 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 150 мл
Соль
Сода
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сыр твердый — 120 гр
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок (небольшой) — 1 зубчик
Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Лук зеленый (по вкусу) — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть начинку тестом;
Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!