Найти в Дзене

Рецепт очень вкусных бездрожжевых булочек "Йоркширский пудинг" или, как их еще называют, поповеры на завтрак, фото пошагово

Доброго времени суток и приятного аппетита !
Разрешите Вам представить рецепт очень вкусных булочек, как их называют, поповеры, "выпрыгивающие" булочки, в приготовлении они достаточны легки. Такие булочки станут приятным разнообразием к завтраку.
Оглавление
Вот такие красавцы получатся !!!
Вот такие красавцы получатся !!!

Доброго времени суток и приятного аппетита !

Разрешите Вам представить рецепт очень вкусных булочек, как их называют, поповеры, "выпрыгивающие" булочки, в приготовлении они достаточны легки. Такие булочки станут приятным разнообразием к завтраку.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • растительное масло, столовая ложка под каждую формочку
  • 1 стакан молока ( 200 мл.)
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Итак, приступим к приготовлению

Нам понадобятся формочки для запекания кексов

В каждое такую форму нужно залить по одной столовой ложке растительного масла

Хорошенько протираем стенки кисточкой, чтобы масло распределилось по всей части стенок, иначе пригорит
Хорошенько протираем стенки кисточкой, чтобы масло распределилось по всей части стенок, иначе пригорит

Далее ставим в духовку на 10 минут на 200 градусов, чтобы масло хорошо разгорелось

Тем временем разбиваем три яйца (комнатной температуры) в чашу и посыпаем щепоткой соли, хорошенько взбиваем венчиком

-3

Добавляем в чашу стакан молока комнатной температуры

Еще раз хорошенько взбиваем полученную массу венчиком

Добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и снова взбиваем

-4

После чего, через сито просеиваем в чашу 1 стакан муки

-5

Очень хорошо перемешиваем до того состояния, когда наша смесь станет достаточно водянистой

-6

Наливаем наше тесто в горячую формочку

-7

Выпекаем 10 минут при 220 градусах, далее снижаем температуру до 180 и печём еще 20 минут

После приготовления наших булочек, можно добавить им внутрь различные начинки: джем, варенье, заварной крем, творог, сметана, сливки

-9

Готово. Обязательно их попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Спасибо за уделенное Вами время.