Доброго времени суток и приятного аппетита !
Разрешите Вам представить рецепт очень вкусных булочек, как их называют, поповеры, "выпрыгивающие" булочки, в приготовлении они достаточны легки. Такие булочки станут приятным разнообразием к завтраку.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- растительное масло, столовая ложка под каждую формочку
- 1 стакан молока ( 200 мл.)
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- щепотка соли
Итак, приступим к приготовлению
Нам понадобятся формочки для запекания кексов
В каждое такую форму нужно залить по одной столовой ложке растительного масла
Далее ставим в духовку на 10 минут на 200 градусов, чтобы масло хорошо разгорелось
Тем временем разбиваем три яйца (комнатной температуры) в чашу и посыпаем щепоткой соли, хорошенько взбиваем венчиком
Добавляем в чашу стакан молока комнатной температуры
Еще раз хорошенько взбиваем полученную массу венчиком
Добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и снова взбиваем
После чего, через сито просеиваем в чашу 1 стакан муки
Очень хорошо перемешиваем до того состояния, когда наша смесь станет достаточно водянистой
Наливаем наше тесто в горячую формочку
Выпекаем 10 минут при 220 градусах, далее снижаем температуру до 180 и печём еще 20 минут
После приготовления наших булочек, можно добавить им внутрь различные начинки: джем, варенье, заварной крем, творог, сметана, сливки
Готово. Обязательно их попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Спасибо за уделенное Вами время.