Короче, посетила меня недавно мысль слепить пельмени, первый раз в жизни. Набрал в Яндексе ... выдал много разных результатов, подался сразу в видео, так же лучше воспринимается. Посмотрел, что для этого нужно и в магазин... мука, фарш, яйца и т д. В рецепте разбирали 500 гр. фарша, от этого и рецепт зависит.
Что!? 500 гр.!? Тьфу... килограмм сразу... я ж силач...
Всё купил относительно рецепта.
Начнём-с))) Фарш смешал с луком, хлебом, перцем и т.д.-фарш готов. Тесто. Отвечаю, сделал, как по видео рецепту, один в один.
«...если тесто липнет к рукам, то добавьте немного муки...»
Добавил один раз-мало, второй раз-мало...
И еще пара повторений.
«...отложите тесто, теперь ему надо настояться»
...Угу... и это сделаем... Настоялось...
И тут началось... раскатываю тесто, а оно знаете что? А оно обратно закатывается и тоньше 5 мм не раскатать вообще...
Вот это было фиаско. Я его раскатываю, а оно закатывается, я раскатываю, а оно...
В итоге у меня получилось слепить 5 пельменей размером с половинку чёрного каждая и я понял, это капут... как в спортзале побывал, одышка даже появилась, как Сейчас помню. Тесто выкинул в помойку, а из фарша котлеты делал в три захода.
И знаете чему я научился? Правильно, пельмени надо покупать в магазине целиком.