Найти тему
Я люблю готовить

3 рецепта очень вкусных пирогов.

Оглавление
Пирог "Сытный"
Пирог "Сытный"

Первый рецепт

​​ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ «СЫТНЫЙ»

Время приготовления – 60мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр

Картофель — 4 шт

Моцарелла — 150 гр

Ветчина — 100 гр

Желток яичный — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Орегано — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Кунжут — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть.

На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчю.

Сыр, ветчину и укроп измельчаю.

Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.

На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.

Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.

Я выпекал пирог 45 минут.

Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.

Приятного аппетита!

Второй рецепт

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт.(очень вкусно и легко в приготовлении)

Ингредиенты:

Для бисквита:

350 г. сгущённого молока,

2 яйца,

125 г. пшеничной муки,

25 г. какао,

1 ч. л. соды.

Для крема:

500 мл молока,

150 г. сахара,

1 яйцо,

70 г. муки,

25 г. какао.

Для глазури:

150 г. шоколада,

75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!

Третий рецепт

Пирог с яблоками и заварным кремом
Пирог с яблоками и заварным кремом

​​ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Время приготовления – 90 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Мука пшеничная — 300 гр

Сахар (70 гр - в тесто, 60 гр - в крем) — 130 гр

Масло сливочное — 150 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Соль

Разрыхлитель теста — 10 гр

Яблоко (2-3 шт) — 500 гр

Молоко — 450 мл

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сок лимонный — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;

Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин; 

Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.

Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;

1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;

Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;

Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются