Первый рецепт
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ «СЫТНЫЙ»
Время приготовления – 60мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр
Картофель — 4 шт
Моцарелла — 150 гр
Ветчина — 100 гр
Желток яичный — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Кунжут — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картошку чищу, режу на небольшие кубики. Не забудьте помыть.
На огне выше среднего на растительном масле обжариваю до легкой золотистой корочки. Солю, перчю.
Сыр, ветчину и укроп измельчаю.
Размороженное тесто слегка раскатываю. Выкладываю в форму и накалываю вилкой.
На дно картошку и дальше все остальное. Снова солю и перчю.
Бортики смазываю взболтанным желтком, присыпаю кунжутом и отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов, выпекаю до золотистой и румяной корочки.
Я выпекал пирог 45 минут.
Пока он еще горячий присыпаю орегано. Даю немного остыть и вынимаю из формы.
Приятного аппетита!
Второй рецепт
Быстрый шоколадный торт.(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!
Третий рецепт
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Время приготовления – 90 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Мука пшеничная — 300 гр
Сахар (70 гр - в тесто, 60 гр - в крем) — 130 гр
Масло сливочное — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Разрыхлитель теста — 10 гр
Яблоко (2-3 шт) — 500 гр
Молоко — 450 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сок лимонный — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!