Найти в Дзене
Что же приготовить?

Рыба из которой можно приготовить почти все! Треска - рецепты блюд от борща до суфле

Добро пожаловать на мою статью посвященную треске! В ней мы посмотрим на различные вариации приготовления этой вкусной рыбы, а еще я расскажу вам множество полезной и интересной информации касательной нашей рыбки. И начнем мы пожалуй с ...
~~~~~~Борщ из трески с яблоками~~~~~~
Что нам нужно:
350 г соленой трески
Оглавление

Добро пожаловать на мою статью посвященную треске! В ней мы посмотрим на различные вариации приготовления этой вкусной рыбы, а еще я расскажу вам множество полезной и интересной информации касательной нашей рыбки. И начнем мы пожалуй с ...

~~~~~~Борщ из трески с яблоками~~~~~~

Что нам нужно:

  • 350 г соленой трески
  • 2.5 л свекольного отвара
  • Свекла
  • 3 яблока
  • 2 огурца
  • Зеленый лук
"Но что такое свекольный отвар и как его приготовить?" - спросите вы меня.

Для свекольного отвара нам понадобиться:

5 шт. свеклы

4 столовые ложки 3% уксуса

Как приготовить:

Свеклу мы конечно же чистим и нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой, добавляем уксус и варим на слабом огне 17 минут. Далее нам нужно чтобы отвар закис, а для этого ставим его в теплое место и после закисания процеживаем. Храним в холодильнике.

А теперь переходим к нашему основному блюду. Итак, как приготовить:

Рыбу без костей нужно замочить на некоторое время в соленой воде и после чего нарезаем на кусочки. Яблочки мы чистим и убираем семечки. Их мы нарезаем на дольки. Свеклу просто отвариваем.

При подачи мы наливаем свекольный отвар и кладем туда сначала рыбу, потом лук, яблоки, вареную свеклу и огурцы, которые нарезаем предварительно соломкой. По желанию можно добавить сметаны. Готово!

-2
Интересный факт
Если говорить про химический состав трески, то можно с уверенностью заявить - это одна из самых нежирных рыб!
Содержание жира в трески составляет всего 0.6 г! (ближайшим по значению соседом является судак(0.8 г) и ставрида (5 г))
Химический состав мяса рыб и теплокровных животных.
Химический состав мяса рыб и теплокровных животных.

~~~~~~Треска, запеченная с сыром~~~~~~

Ингредиенты:

  • 350 г филе трески
  • 100 сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Лук

Сыр можно взять голландский, швейцарский или степной.

Как приготовить:

Филе нарезаем на куски, а лук пропускаем через мясорубку.

Соединяем все вместе, а именно лук, сыр, масло и перемешиваем.

Кладем эту массу сверху на рыбу, а саму рыбу на смазанный противень маслом. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Вариант сервировки будет представлен ниже.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

~~~~~~~~Помидоры с треской~~~~~~~~

Что нам для этого понадобиться:

  • 10 помидоров
  • 250 г филе трески
  • 2 яблока
  • Маринованный огурец
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Горчица
  • Сметана
  • Тертый сыр

Как будем готовить:

С помидорами все предельно просто и понятно. Нужно срезать им верх и достать внутренности, но не нарушая целостности оболочки.

Филе нарезаем на кусочки и припустить. После чего охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

Припускание - это варка продукт в небольшом количества жидкости с закрытой крышкой.

Яблоки чистим от всего ненужного и нарезаем на кубики. Так же поступаем и с огурцом. Каперсы мы рубим и соединяем с маслом, горчицей, сметаной, сахаром и солью. Перемешиваем все вместе и соединяем с рыбой. Перемешиваем еще раз.

Наполняем фаршем помидоры и посыпаем тертым сыром. Перекладываем помидоры на противень и запекаем в духовке 20 минут.

Вариант подачи.
Вариант подачи.
Интересный факт
Морская рыба богата йодом. Например, в мясе трески йода содержится в 700 - 2500 раза больше, чем в той же самой говядине.

~~~~~~~~~~Зразы из трески~~~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 750 г трески
  • 250 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • Лук зеленый
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

Филе трески без костей пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Разделить на лепешки.

Грибы нарезаем ломтиками и жарим на масле. После перемешиваем с зеленым луком и вареным яйцом, которое предварительно рубим. Охлаждаем массу.

Массу выкладываем на лепешки и формируем зразы. Панируем в сухарях. Жарим до готовности.

-6

~~~~Крокеты из картофеля с треской~~~~

Для этого рецепта нам понадобиться:

  • 10 картофелин
  • 250 г филе трески
  • 250 г салата
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Сметана

Как готовим:

Филе припускаем и мелко режим. Салат шинкуем и тоже припускаем, но со сметаной.

Картошку чистим и варим до готовности. Не дожидаясь остывания протираем.

В пюре добавляем салат, рыбу, сырые яйца. Перемешиваем. Панируем в сухарях и жарим во фритюре.

-7
Интересный факт
Мясо трески имеет белый цвет и плотную структуру. Помимо этого треска обладает характерным морским запахом.
В треске нет мелких мышечных костей. Хоть рыба и не обладает большим количеством жира, но большие запасы жира у нее находятся в печени. За счёт чего и делают рыбий жыр.
Печень трески.
Печень трески.

~~~Суфле из цветной капусты и трески~~~

Ингредиенты:

  • 1000 г цветной капусты
  • 200 мл молока
  • 300 г трески
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • Масло сливочное

Как приготовить:

Филе без костей мелко нарезаем и припускаем.

Цветную капусту разделить на соцветия и варить до готовности. Затем скинуть в дуршлаг и протереть.

В готовый молочный соус ввести сырые белки. Соус должен быть нагрет! Перемешиваем.

Смесь соединяем с капустой и добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Массу перекладываем в формочки и ставим в духовку до готовности.

-9
Интересный факт
Треск – это хищник, который любит полакомится различными ракообразными, мелкой рыбой, а так же и собственной молодью. Треска – рыбный каннибал.
-10

~~~~~~~~~~Тушеная треска~~~~~~~~~~

Что нужно:

  • 550 г трески
  • 100 мл белого вина
  • Лук
  • Чайная ложка шоколада
  • 175 г шампиньонов
  • 25 г муки
  • Гвоздика
  • Корица

Как приготовить:

Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с мукой и маслом. После чего аккуратно вливаем 25 мл воды и хорошо перемешиваем.

Добавляем вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.

В жаровню перекладываем масло и рыбу, а сверху заливают соусом и тушат на слабом огне.

Грибы чистим и жарим на масле. Затем добавляем в жаровню и тушим еще 7 минут.

-11

~~~~~~~~~~~Щи из трески~~~~~~~~~~~

Ингредиенты:

  • 550 г трески
  • 600 г щавеля
  • Петрушка
  • Половинка лука
  • Масло сливочное
  • Лавровый лист
  • 3 яйца
  • 200 мл молока

Как приготовить:

Щавель припустить в собственном соку. Протереть. В рыбный бульон добавить порционные куски рыбы, щавель и пассированный, мелко нарезанный, лук. Варим 20 минут.

За 10 минут до окончания следует положить лавровый лист и перец. По желанию можно добавить свежие листья щавеля.

В суп следует добавить льезон.

Льезон - жидкая смесь яиц и молока.

Готовится он следующим образом:

В хорошо перемешанное яйцо мы постепенно вливаем горячее молока. Далее следует проварить смесь на слабом огне.

При подачи в тарелку кладем яйцо, льезон и сами щи.

-12

~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~

Вам также может быть интересно:

Скумбрия - коротко о рыбе! 5 рецептов блюд со скумбрией
Экзотическая кухня или что приготовить из акулы? Рецепты блюд из акулы
Что можно сделать из хека? Топ 5 интересных блюд из хека!
Подборка из 5 блюд с использованием тыквы
Клыкач - как и с чем его едят

Не забудь оценить статью и подписаться!