Пицца является самым популярным блюдом в мире. Ранее в Италии она была едой для бедных. После чего итальянцы начали иммигрировать в Соединенные Штаты Америки, где распространяли свою любовь к данному блюду.
По началу продавалась пицца в итальянских кварталах Чикаго и Нью-Йорка, после чего ее полюбили все американцы. Америка стала второй родиной пиццы, а после это итальянское блюдо появилось во многих других странах. Так родилась пицца американской версии, которая имеет отличия от итальянского варианта приготовления.
В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ
Пицца в Италии готовится с небольшим количеством продуктов. Есть блюда, которые содержат в себе лишь сыр и обязательные итальянские травы. Вкус определяется соусом и тестом. Толщина теста будет зависеть от региона, например, в Неаполе блюдо имеет толстое тесто, однако обычно пиццы в Италии тонкие. Именно иммигранты с данного города завезли толстую пиццу в Соединенные Штаты Америки.
В диаметре блюдо не превышает тридцати пяти сантиметров. Начинка укладывается аккуратно, чтобы ингредиенты не были друг на друге. В Италии эти правила строго соблюдаются, а некоторые из них даже защищены законом.
После пересечения границы Италии, пицца меняется, имеет особенности другого региона. Иногда бывает такое, что данное блюдо имеет другое название. Если же российская, австралийская или же индийская пицца может отличиться от итальянской другим набором ингредиентов, то в Америке все по-другому.
Американская пицца отличается толщиной теста. В Чикаго даже есть особые рестораны, где готовят данное блюдо с тестом до шести сантиметров в толщину. В некоторых штатах подают пиццу, которая очень похожа на пирог. Американцы добавляют вокруг коржа бортик, так можно поместить в блюдо намного больше начинки.
КАКИЕ СОУСЫ ИСПОЛЬЗУЮТ В ИТАЛИИ И АМЕРИКЕ
В Италии обычно используют соус из перетертых томатов, чеснока, оливкового масла и орегано. В Америке же не особо предпочитают добавлять различные травы и чеснок. Здесь используют острые, кисло-сладкие томатные соусы.
РАЗЛИЧИЯ В НАЧИНКЕ ПИЦЦЫ
Как указывалось выше, итальянская пицца содержит в себе небольшое количество начинки, обычно это всего лишь одна добавка. Данное блюдо может быть без ничего - только травы и сыр. В Америке все наоборот, в пиццу могут добавлять практически любые продукты, существуют даже варианты с макаронами.
Мясная начинка в Америке – это бекон, пепперони, салями, курица и т.д., а в Италии используют фарш, хамон, различные копчености и салями.