Добро пожаловать на кухню.
Сегодня мне захотелось приготовить крем-суп с нежным грибным сливочным вкусом. Рецепт максимально прост. На приготовление потребуется меньше часа и несколько простых ингридиентов.
Шампиньоны - 0,5 кг
Картофель - 5-7 штук
Лук - 1 шт
Сливки 10-20% - 100-200г
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Картофель чистим, режем на части и отвариваем до готовности.
Лук чистим, нарезаем, обжариваем с добавлением растительного масла для жарки. У меня оливковое.
К луку добавляем шампиньоны, добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем до готовности.
Когда картофель готов, сливаем воду, в которой он варился в кружку. Эта вода может нам потребоваться для дальнейшей регулировки густоты супа. Доводим картофель блендером до однородного состояния.
К картофелю добавляем грибы и доводим массу до консистенции пюре.
Затем, постепенно вводим сливки, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
Также можно добавить воду из под картофеля или обычный кипяток, чтобы суп получился менее жирный.
Готовый суп можно сервировать обжаренными грибами и сухариками.
Приятного аппетита!
На моем канале вы также можете найти и другие рецепты простых и вкусных супов:
тыквенный крем-суп, суп с курицей, тайский суп том ям.