Как Сашка Невский в будущее попал
Часть 2
Наблюдая покупателей в магазине. Сашка вспоминал как он купил себе новые джинсы за стипендию, как ему родители покупали все лучшие для него вещи. Времени было много чтоб наблюдать и все анализировать. В этот момент происходило интересное событие, точнее эпизод.
Покупатель купил мужской костюм, туфли и кое что для своей жены. Подходит к кассе. Кассирша ему говорит:
"Уважаемый клиент, положите вашу руку на сканер для оплаты товара!"
Покупатель сделал как она сказала. Сканер сделал свою работу и загорелся зеленый цвет с сигналом об успешной покупке. Покупатель забрал свой товар. упаковал в какой то компактный пакет, нажатием кнопки он раскрылся, и ушел с магазина.
Подходит другой клиент с одеждой и обувью и ему кассирша говорит то же самое что и предыдущему клиенту. Положив руку на сканер, загорелся красный сигнал. Кассирша говорит:
" Ваш счет заблокирован за нарушение закона. Верните товар на место и покиньте здание!" Но клиент был еще тот фрукт. Надеясь на свои силы и ловкость и самоуверенность, заблокированный покупатель попытался проскочить вместе с покупками. но его постигла неудача. Покупателя схватили роботы-андроиды и тут же увезли в здание правопорядка.
Магазин работал до 8 вечера. Нужно бежать, а как? Камеры везде и не уйдешь. Но парню повезло. Произошло короткое замыкание и все роботы-андроиды пошли его исправлять. Удача оказалась на стороне Сашки
Переодевшись подобно агенту 007, Сашка вышел из здания и направился к себе домой, осторожно оглядываясь по сторонам.
Опять же возникла мысль: "Если сейчас в 2035 году такие технологии, и все двери открываются отпечатком пальцев, а как же быть со мной?? я же мертвый официально??" Медленно и осторожно Невский пошел в сторону своего дома и обнаружил... что там больше никто не живет. дом заброшен. Дверь как всегда легко поддалась и он вошел. Нашел свою квартиру, открыл дверь и увидел множество разбросанных вещей среди которых была его семейная фотография, где были сфотографированы все вместе.
"Где же родители? Может они уехали в Подмосковье на дачу?" - такие были мысли Сашки. "Поеду туда. А не, лучше пойду. На транспорт садиться нельзя. Опознают как неидентифицированного и в лучшем случае выгонят или закроют в клетку в худшем".
Как то добравшись на место назначения, Сашка был голоден и уставший. Но к счастью дверь его дома была открыта и оттуда повеял запах вкусненького ужина. А как зайти? Сашка увидел своих родителей постаревших на 15 лет и такое уже было у них ощущение будто смирились с его потерей. Сашка увидел своих родителей которые вышли подышать свежим воздухом, если конечно его можно было так называть. По улице пролетал дрон, очищающий воздух от избытков углекислого газа в атмосфере. Сашка мигом вошел в дом, забрав пару котлет, хлеб и 3х литровую баклажку воды. Проскочив незаметно через дверь едва не спалившись, Сашка направился к лестнице на чердак, который принадлежал летней кухне. Там и провел ночь, дрожа от страха обнаружения родителями или кем то еще.
Далее было самое интересное. Диалог Татьяны Николаевны Невской. матер Сашки и Александра Ивановича
ТН: Слушай, Саша, а где продукты, которые стояли на столе? Котлеты, хлеб. и даже воды нет. стояла в 3л баклажке
АИ: Понятия не имею. Может кошки котлеты утащили и хлеб. мало ли, проголодались.
ТН: Хорошо, а вода куда делась? стояла тут, в углу.
АИ: Ну откуда я знаю?? чего меня достаешь? не я же выпил. мы ж вместе все готовили и вышли на улицу, сидим тут. может из соседей утащил, кто только тут не ходит, проходной двор, понимаешь. (раздраженно сказал)
Наступило утро. Сашка боясь выходить из чердака, медленно просовывает голову. Далее он осторожно переступает по шиферу чтоб не раздавить своим весом почти 100 кг. Пересилив себя, он прыгает с высоты 2.5 метра, приземлившись на ветки винограда сорта Изабелла. Странно что шпионский костюм не поврежден так как был изготовлен из прочнейших материалов на основе нанороботов. Пройдя окольными путями, Сашка вышел со двора своего дома и начал бесцельно бродить по Подмосковью. за эти 15 лет район так обеднел, что даже камеры слежения оказались не нужны. Хм, так наивно он думал изначально, пока не зашел в продуктовый магазин. Самое интересное было то, что цены на товары были как в советское время. Хлеб по 15 копеек, молоко - 15 копеек, булочки по 5-10 копеек. Захватив пару булочек и бутылку минералки, он направился к выходу, надеясь проскочить. Кассирша увидев Сашку, позвала его, сказав при этом: "Положите руку на сканер!" Сашка положил и система его не определила. Он Неидентифицирован системой. Все, хана бежать пора!! Сашка неаккуратно бросил продукты, принялся бежать, он не бежал а летел чуть ли не со скоростью света в сторону черного хода. Проломив дверь он вылетел из магазина и упал в мусорный бак. который закрылся тут же.
Также безсцельно побродив по Подмосковью, который можно было смело называть деревней, Сашка встретил бабулю, лет под 75-80. она его накормила напоила. Он ей тоже помогал по хозяйству. Звали бабулю Мария Никифоровна, которая была работником на консервном заводе. Сашка ничего о себе толком не рассказал чтоб себя не палить. Так прожил он неделю у бабки