Еще совсем недавно корюшиная рыбалка под Питером начиналась со становления льда. И вот уже третий год начало корюшиного сезона совпадает с поздним закрытием летней рыбалки.
Вот и в это воскресенье группа соклубников отправилась на Дамбу с фидерными удилищами, что б открыть "огуречную" страду.
Снасть предельно простая - вместо кормушки привязывается концевая ставка от зимней корюшиной удочки, можно с чуть более тяжелым грузом, еще лучше - с "балеринкой" (тирольской палочкой), так меньше зацепов.
Но самое первоочередное, как водится в наших клубных компаниях, еще до начала рыбалки собрать стол, что б было где посидеть , если не будет клева.
Впрочем первая корюшка тоже поймана достаточно оперативно.
Это конечно не гигант, однако для ощущения привычного, но забытого за лето, аромата свежей корюшки, для получения удовольствия от реализованной поклевки, этого вполне достаточно, для начала!
Постепенно подтягиваются и другие концессионеры. По мере их прибытия заполняется и стол. И компания наслаждается не только дивным солнечным безветренным осенним днем, которые так редки в это время, но и маленькими кулинарными радостями. Наши соклубники большие мастера на кулинарные шедевры разного формата. День становится не только ярким, но еще и вкусным.
Гладь залива, корабли, камни, Солнце, хорошая компания, поклевки корюшки, и не только!
Вместе с корюшкой попадается бычок! Редкая для залива рыба, но последнее время все чаще приходится слышать о ее поимках. Упирается бычок, даже некрупный, очень свирепо, куда там корюшке. Приловы радуют и удивляют.
Ширится число участников, вовлеченных в рыбалку. И на воде тоже братья по разуму проявляют активность. Кто-то уже по корюшке, а кто -то продолжает летнюю рыбалку на спиннинг. Благо пока еще есть кого ловить.
И пусть результаты с зимними не сравнить, и поклевки не частые, и реализация оставляет желать лучшего, но день продолжается
Ближе к вечеру то ли клев становится чуть активнее, то ли концессионеров начинает разбирать ажиотаж, но все больше народа от стола перемещается к берегу, все азартнее становятся подсечки.
Однако день короток. В сумерках подсчитан лучший улов.
Для начала сезона и короткого осеннего дня - очень неплохо. Кто-то поймал 9 штук, кто-то 14, кто то остался в сумерках... жарить "бычков в томате"
Но самое главное, все участники остались довольны, независимо от полученного результата.