Когда неизвестные в балаклавах уезжали на микроавтобусах с Орловской, они бросили в колонну протестующих какой-то спецснаряд. Но он не взорвался, а только начал дымить — при этом, как сообщают читатели, на слезоточивый газ это не похоже, пишет tut.by.
Кроме того, на Орловской были слышны многочисленные взрывы. Люди бежали врассыпную по дворам. Взрывы дают огненно-оранжевый свет. По Орловке ехало много автозаков.
Есть видео с многочисленными взрывами светошумовых гранат на Орловской. Одна из них взорвалась прямо под окнами жилого дома:
Вот что читатели TUT. BY пишут о взрывах светошумовых гранат в районе улицы Нововиленской и улицы Орловской:
— Скорее всего, есть пострадавшие. Прямо за мной взорвалась граната. Человек упал и кричал.
— Одна из светошумовых гранат на Нововиленской взорвалась прямо у ног девушки. Она так и осталась стоять в дыму, потом кое-как, хромая, побежала с толпой.
На Орловской улице в Минске слышны взрывы светошумовых гранат, ранее многотысячная колонна протестующих вплотную подошла к кордону силовиков, сообщают РИА Новости.
Демонстранты и сотрудники правоохранительных органов встретились на подступах к резиденции Александра Лукашенко. Сюда стянули спецтехнику: армейские грузовики, водометы и заградительные автомобили «Рубеж». Силовики встретили протестующих с щитами и в полной амуниции.
«Произошла череда громких взрывов, были яркие вспышки. <…> Всего около десяти взрывов. Люди бросились врассыпную», — рассказал собеседник агентства.Как отметили в ГУВД Минского горисполкома, милиция применила «спецсредства для пресечения противоправных действий протестующих». В ведомстве уточнили, что толпа отошла назад по улице.
Читать полностью на сайте vkurier.info
Как в Витебске протестовали 25 октября. Где шли, что кричали и за что задерживали
Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат! Метки: Новости Минска, Протесты
Как в Витебске протестовали 25 октября. Где шли, что кричали и за что задерживали
Неизвестный мужчина плюнул в лицо корреспонденту «Беларусь1» Александру Хоровцу