Прямо скажем, если водка качественная (а другую пить и не стоит), то желательно ничего не добавлять. Но уж если вы очень хотите выпить именно этот напиток, а для вас он слишком сложный на вкус, варианты всё равно есть.
Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в алкоголь разнообразные фрукты, ягоды, травы и пряности. Их можно добавить в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.
🚀Апельсиновая водка
Ингредиенты:
▪️ сахар-рафинад
▪️ вода — 1 л
▪️ водка — 2 л
▪️ корки от 4-5 апельсинов
Сварите сироп из сахара-рафинада и воды и смешайте с водкой.
Влейте смесь в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки.
Поставьте бутыль в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте водку и разлейте по бутылкам.
🚀Варенуха
Ингредиенты:
▪️ сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир)
▪️ водка
▪️ мед
▪️ стручки перца по вкусу
Сухофрукты промойте, залейте водкой, добавьте мед и перец по вкусу.
Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку).
Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.
🚀Виноградная водка
Ингредиенты:
▪️ виноградный сок — 1 л
▪️ сахар — 1 кг
▪️ чай — 1 ст.л.
▪️ лавровый лист — 5 шт.
▪️ черный перец горошком — 5 шт.
▪️ ванилин — 0,5 ч.л.
▪️ водка — 1 л.
Добавьте к водке перечисленные ингредиенты.
Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите.
Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.
Какой вкус интересно было бы попробовать? Пиши в комментариях⤵️