Найти тему
Пора выпить!

​​Что добавить в водку?

Прямо скажем, если водка качественная (а другую пить и не стоит), то желательно ничего не добавлять. Но уж если вы очень хотите выпить именно этот напиток, а для вас он слишком сложный на вкус, варианты всё равно есть.

Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в алкоголь разнообразные фрукты, ягоды, травы и пряности. Их можно добавить в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.

🚀Апельсиновая водка

Ингредиенты:

▪️ сахар-рафинад

▪️ вода — 1 л

▪️ водка — 2 л

▪️ корки от 4-5 апельсинов

Сварите сироп из сахара-рафинада и воды и смешайте с водкой.

Влейте смесь в бутыль и бросьте туда же апельсиновые корки.

Поставьте бутыль в защищенное от света место на 3-4 дня. Затем профильтруйте водку и разлейте по бутылкам.

🚀Варенуха

Ингредиенты:

▪️ сухофрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир)

▪️ водка

▪️ мед

▪️ стручки перца по вкусу

Сухофрукты промойте, залейте водкой, добавьте мед и перец по вкусу.

Посуду накройте куском хлеба и обмажьте пресным тестом. Поставьте на 12 часов в очень теплое место (в деревне — на горячую печку).

Пейте в горячем виде. Фрукты тоже можно есть.

🚀Виноградная водка

Ингредиенты:

▪️ виноградный сок — 1 л

▪️ сахар — 1 кг

▪️ чай — 1 ст.л.

▪️ лавровый лист — 5 шт.

▪️ черный перец горошком — 5 шт.

▪️ ванилин — 0,5 ч.л.

▪️ водка — 1 л.

Добавьте к водке перечисленные ингредиенты.

Настаивайте 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедите.

Данные ароматизаторы отлично устраняют самогонный запах.

Какой вкус интересно было бы попробовать? Пиши в комментариях⤵️