Приветствую Вас у себя на канале. Мне попался рецепт кунжутного печенья - все ингредиенты простые и доступные. Решила приготовить. Закупилась по ингредиентам.
Мне понадобится:
- мука 70 грамм
- сливочное масло 60 грамм
- сахар 120 грамм
- яйцо 1 штука
- ванильный сахар 1 пакет(или экстракт ванили 0,5 чайной ложки)
- свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка
- семена кунжута 150грамм
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- соль 0,5 чайной ложки
Подготавливаю кунжут, постоянно помешиваю.
А именно, его нужно поджарить на сухой сковороде.
Когда он сменит цвет выключаю огонь, но нужно некоторое время его мешать. Убираю остывать.
Теперь нужно муку смешать с разрыхлителем и солью.
Далее взбить сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляю 1 яйцо и ваниль - всё взбиваю.
Добавляю 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и взбиваю 20-30 секунд.
Далее добавляю смесь муки, разрыхлителя и соли.
Тщательно всё перемешиваю.
Теперь всыпаю кунжут.
Снова всё перемешиваю и иду включаю духовку.
На пергаментную бумагу для выпекания выкладываю печенье.
В источнике было прописано, что тесто растекается.
На бумаге печенье держало свою форму и ничего не предвещало беды. Пока я не поставила печенье в духовку.
Всё печенье слилось в один корж. Это был кошмар, ведь впереди фото-презентация печенья.
Ничего не оставалось, как выкручиваться. Я взяла большой нож и порезала его на прямоугольники. И вуаля.
Печенье готово.
По итогу могу сказать: рецепт простой, но перед выпечкой выкладываете эту смесь совсем маленькими порциями. Или же используете силиконовую форму со стенками.
И когда смешиваете муку, разрыхлителем и солью, то соли берите чуть меньше половины, иначе соль будет слышна в печенье.
Если понравился рецепт - поддержите его лайком. Подписывайтесь на мой канал. И обязательно пишите.
А на этом у меня всё.
До новых встреч.