Найти тему
Карл Великий

Она бывает не только мясная, но и шоколадная. Шоколадная колбаса

Порой в нашей повседневной жизни так и хочется чего-нибудь сладенького, но шоколад уже приелся. Что же делать?

И тут возникает она! Шоколадная колбаса. Сегодня я расскажу вам о ней и о том, как ее приготовить.
Рядом с этим кусочком не хватает только кружечки кофе :)
Рядом с этим кусочком не хватает только кружечки кофе :)

Для начала нам потребуются элитные ингредиенты: печенье ( тут все зависит от того, что вы любите, будь то молочное печенье или шоколадное-неважно, выбор за вами), сливочное масло жирностью более 50 процентов, какао (но не какой-нибудь несквик, а дорогостоящее какао, чтобы обеспечить блюду истинный шоколадный вкус), молоко жирность не менее 3,2 процента, также можно использовать орехи и различного вида приправы, но они идут на любителя (корица, кардамон и т.д.), но не забываем о самом важном-сахаре, ведь без него не будет изумительного вкуса.

1) Берем пачку печенья и ее же бьем об стену( можно конечно менее сурово измельчить печеньки, но все же), чтобы печенье превратилось в крошку.

2) Мешаем сахар с какао, также если нужно, то с приправами, ведь это наша основа. Больше приправ-больше вкуса! В эту же смесь добавляем молоко. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения нашу шоколадную карамель.

3) Спустя некоторое время мы к уже немного остуженной основе добавляем нарезанное масло. Тщательно перемешиваем.

4) Добавляем печеньки, если они у вас не рассыпались по полу :) У нас происходит диффузия веществ.

5) Находим чистый пакетик и закладываем наше чудо в него. Остается дело за малым. Засовываем в морозильник нашу трубочку и ждем минимум пару часов.

Всё! Теперь можно приступать к поеданию вкусняшки. Не забудьте взять кружечку чая или кофе :)
Приятного аппетита!