Приветствую Вас у себя на канале! В этот раз предлагаю Вам рецепт замечательных рулетиков из листового теста с фаршем и сыром. Сытные и обалденные рулетики Вас выручат в любой момент. А деток и за уши не оттащишь) Главное, чтобы все ингредиенты были у Вас под рукой.
Ингредиенты:
- листовое тесто(можно и дрожжевое) - 1кг
- фарш(любой) - 0,5 кг
- сыр твёрдый - 300 - 500 грамм(чем больше, тем лучше)
- желток(для смазки)
- соль, перец, паприка, базилик, сухой чеснок и т.п.
Начну из приготовления начинки. Беру любой фарш(у меня куриный).
Солю (использую морскую соль с добавлением трав).
Также добавляю сухой чеснок.
Копчёную паприку.
Всё тщательно перемешиваю. Отставляю в сторону.
Тру твёрдый сыр на мелкую тёрку.
Убираю в сторону.
Теперь тесто. У меня листовое тесто. Конечно же его нужно разморозить. Разделяю на листы(пока размораживаются другие листы) беру один из них. Делю вдоль на пополам. Раскатываю скалкой максимально тонко(только не рвите тесто!). Разрезаю его поперёк на 8 ровных кусочков(сегодня захотелось сделать мини рулетики, а там смотрите сами)
Тонким шаром наношу фарш (толстым шаром было бы вкуснее, не спорю! Но рулет нужно будет скрутить, а с большим количеством мяса Вы его просто вытолкаете за пределы теста. Проверено!)
Посыпаю немного натёртым сыром и сворачиваю в рулетики. Смазываю сверху яичным желтком.
Вот такая прелесть у меня получилась! Отправляю красоту в духовку при 180 градусов на 15-20минут. Когда они начали подрумяниваться, я взяла на себя смелость и присыпала сыром)
Вот собственно и всё.
Если Вам понравился рецепт обязательно жмите лайк. Чтобы не пропустить новые рецепты обязательно подписывайтесь на мой канал. Делитесь своими мнениями в комментариях.
Всем спасибо за внимание.
Приятного аппетита!
P.S.Пока я готовила мои родные практически оставили меня без рулетиков)