Найти тему
Дарья Романова

Цитаты, которые я запомнила на всю жизнь...

"Чтение - вот лучшее учение!" - всем известная цитата А.С. Пушкина. Но все ли признают эту цитату? На ранних стадиях развития человека, ему привязывают умение читать? Так почему же многие, уже будучи взрослее, перестают читать и "уходят" в виртуальный мир. Не может не нравится читать. Возможно, что школьная программа чтения подобрана некорректно, а может у ребёнка узкое представление, а может он просто не встречал по-настоящему достойных произведений? И сегодня как раз я расскажу немного о тех книгах, которым принадлежат написанные ниже цитаты.

1. "Зачем тратить свои последние часы на бег в колесе, утверждая при этом, что ты вовсе не белка?" (451 градусов по Фаренгейту)

Эта цитата произвела на мня некоторое впечатление. На ней слудует задуматься и вам, чтобы понять ваше предназначение в жизни.

2. "Что в огне такого, что делает его столь привлекательным? Сколько бы ни было нам лет, мы всегда тянемся к нему, в чём тут причина? - Битти задул огонёк и снова зажёг его. - В вечном движении. Человек всегда хотел изобрести эту штуку, но так и не изобрёл. Огонь - это почти вечное движение. Если ему позволить, он выжжет дотла всю нашу жизнь, от рождения до смерти. Что есть огонь? "Это тайна. Учёные кулдыкают что-то такое о трении и молекулах, а на самом деле они ничего не знают. Главная прелесть огня в том, что он убирает последствия и уничтожает ответственность. Проблема стала чересчур обременительной? В печку её! Эстетично, антибиотично, практично. "

Эффектно, согласитесь. У меня на этом моменте начались мурашки по всему телу. Откуда же эта цитата? 451 градус по Фаренгейту! Эта книга - просто находка! Она по-настоящему полна мыслей и цитат, которые завораживают. Рэй Бредбери - уникум современного письма. Вот сколько современных произведений я прочитала, Бредбери один из немногих, кто видит проблемы людей под такими углами, о которых даже не догадывались другие. После прочтения ещё некоторого количества произведений этого автора, я снова убедилась в его проницательности. Так что если вам любопытно - прошу к столу!

3. "Пусть говорят, а нам какое дело? Под маской все чины равны, У маски ни души, ни званья нет, - есть тело. И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело." (Маскарад)

Чем больше читаешь, тем глубже понимаешь. Да вообще это произведение ставит понимание о том, насколько могут быть ужасны люди, когда они неузнаваемы. Об этом произведении можно говорить часами и обсуждать каждую строку, но не лучше ли порассуждать наедине с собой...