Найти тему

«Творожно-тыквенная запеканка»

Оглавление

Очень полезная, нежная и ароматная запеканка

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • Крахмал 1ст.л
  • Подсластитель (сахар) по вкусу

Тыквенное тесто:

  • Тыква вареная 500гр
  • 1 яйцо
  • Мёд 1ч.л
  • Цедра лимона
  • Крахмал 1ст.л
  • Корица
  • Масло для смазки формы

Готовим творожную смесь:

В одну емкость добавляем яичные белки, в другую емкость яичные желтки.

К желткам добавляем творог, подсластитель и крахмал( много не добавляем, т.к крахмалом будем регулировать плотность теста) и взбиваем блендером.

-2

К белкам добавляем немного соли и взбиваем блендером до густой массы, выкладываем белки к смеси и перемешиваем.

-3
-4

Готовим тыквенную смесь:

Вареную тыкву взбиваем блендером, добавляем яйцо, крахмал, чайную ложку меда, корицу и цедру лимона, все тщательно перемешиваем.

-5

Две смеси готовы, обратите внимание две смеси должны быть одинаковой консистенции (как жирная сметана).

-6

Далее берем силиконовую форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем сначала творожную, затем тыквенную смеси по две столовой ложки .

Потом выкладываем поочередно по одной столовой ложке.

-7
-8
-9
-10

Можно зубочисткой сделать рисунок

Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 170°С.

-11