Очень полезная, нежная и ароматная запеканка
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- 500 гр творога
- 4 яйца
- Крахмал 1ст.л
- Подсластитель (сахар) по вкусу
Тыквенное тесто:
- Тыква вареная 500гр
- 1 яйцо
- Мёд 1ч.л
- Цедра лимона
- Крахмал 1ст.л
- Корица
- Масло для смазки формы
Готовим творожную смесь:
В одну емкость добавляем яичные белки, в другую емкость яичные желтки.
К желткам добавляем творог, подсластитель и крахмал( много не добавляем, т.к крахмалом будем регулировать плотность теста) и взбиваем блендером.
К белкам добавляем немного соли и взбиваем блендером до густой массы, выкладываем белки к смеси и перемешиваем.
Готовим тыквенную смесь:
Вареную тыкву взбиваем блендером, добавляем яйцо, крахмал, чайную ложку меда, корицу и цедру лимона, все тщательно перемешиваем.
Две смеси готовы, обратите внимание две смеси должны быть одинаковой консистенции (как жирная сметана).
Далее берем силиконовую форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем сначала творожную, затем тыквенную смеси по две столовой ложки .
Потом выкладываем поочередно по одной столовой ложке.
Можно зубочисткой сделать рисунок
Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 170°С.