Побалуйте своих близких пышными, сладкими и мягкими оладьями. Рецепт передавался из поколения в поколения и многократно дополнялся. У вас все получится, если будете готовить с любовью!
⠀
Ингредиенты:
🔺Дрожжи сухие 5,5г ( половина пачки, очень хорошие с поваром на упаковке)
🔺1 куриное яйцо
🔺Мука (здесь необходимо ориентироваться на консистенцию теста, читайте ниже👇)
🔺Молоко 0,5 литра
🔺Сахар по вкусу
➖➖➖➖➖➖➖➖
🔸Изюм и ванильный сахар добавить по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Немного подогреть молоко и всыпать дрожжи, постоянно помешивая.
2. Добавить яйцо и сахар.
3. Просеять муку в общую массу. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не превратится по консистенции в густую сметану.
4. Мешать тесто ложкой, пока оно не станет однородным. Ни в коем случае НЕ использовать миксер.
5. Если будете добавлять изюм, обязательно замочите его на несколько минут, после чего обваляйте в муке, чтобы изюм не склеился с тестом и не развалился в процессе приготовления.
6. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёмное тёплое место примерно на час.
7. Когда тесто поднимется, можно приступать к жарке.
8. На разогретую сковороду, добавив достаточное количество масла, выложить ложку теста.(возможно оладья выйдет немного бесформенной и тесто будет трудно отделяться от ложки, но на вкус это не повлияет, будьте уверены)
9. Когда оладьи подрумяняться в обеих сторон, переложить на салфетку, можно промакнуть бумашным полотенцем или салфеткой от лишнего масла. Готово!
⠀
Приятного аппетита, дорогие читатели! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь своими успехами в комментариях👇