Тонкое бездрожжевое тесто с сыром – это просто великолепный вкус! На таком тесте может быть другая начинка, на ваш вкус.
Вам понадобится:
- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Оливковое масло – пять столовых ложек;
- Яичный желток – одна штука;
- Вода – сто мл;
- Чеснок – две штуки;
- Сметана – две столовые ложки;
- Твердый сыр – 250 грамм;
- Соль – по вкусу.
В муку добавьте желток, масло, воду и соль. Замесите тесто. По консистенции оно должно получиться эластичным. Дайте тесту полежать пол часа.
Теперь разогрейте духовку до 240 градусов. Нарежьте чеснок пластинками, потрите сыр. Сметану перемешайте с маслом. Смесь должна стать однородной.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Переложить тесто на противень, смажьте соусом, сверху равномерно посыпьте тертым сыром, после положите чеснок. Готовка займет 15 минут.
Приятного аппетита!