Найти тему
Готовим Вкусно

Энчилада.

Сегодня приготовим традиционное мексиканское блюдо "Энчилада".

Для соуса. Также вы можете купить уже готовый соус Энчилада.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Орегано 1/2 ст. ложки.
  • Чили перец 1/2 ст. ложки.
  • Базилик 1 ст. ложку.
  • Петрушка 1 ст. ложку.
  • Тмин 1/2 ст. ложки.
  • Смесь перцев 1/2 ст. ложки.
  • Стакан томатной пасты.
  • Соус Сальса 1/2 стакана.

Для начинки:

  • Две целые куриные грудки.
  • Кукурузные или пшеничные тортильи.
  • Петрушка свежая.
  • Моцарелла.
  • Чедер.
  • Пармезан.

1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и сальсу, и обжариваем. Вливаем стакан воды и всыпаем все травы, присаливаем. Убавляем газ и в таком виде он должен бурлить 10-15 минут.

2. Разделываем грудки, присаливаем, перчим и обжариваем до корки. Половинку соуса выкладываем в сковороду, чучуть разбавляем водой и выкладываем курицу, она должна быть покрыта и сверху и снизу соусом. Ставим курицу в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

3. Сыры натираем на терке и перемешиваем, так сказать в однородный сыр. Треть сыра откладываем что бы посыпать сверху. Готовую курицу достаем и выкладываем в емкость, соус тоже не забудьте вылить. Курицу разрываем на волокна и добавляем ее в сыр, и перемешиваем. Петрушку нарезаем и тоже смешиваем.

4. Тортильи прогреваем что бы они стали мягче. Соус который остался разбавляем водой, чучуть вливаем соус на низ глубокого протвеня и распределяем. Начинку заворачиваем в тортильи и выкладываем на противень, прижимая друг к другу. Остатками соуса заливаем сверху и засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь, дальше будет только вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются