Сегодня приготовим традиционное мексиканское блюдо "Энчилада".
Для соуса. Также вы можете купить уже готовый соус Энчилада.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Орегано 1/2 ст. ложки.
- Чили перец 1/2 ст. ложки.
- Базилик 1 ст. ложку.
- Петрушка 1 ст. ложку.
- Тмин 1/2 ст. ложки.
- Смесь перцев 1/2 ст. ложки.
- Стакан томатной пасты.
- Соус Сальса 1/2 стакана.
Для начинки:
- Две целые куриные грудки.
- Кукурузные или пшеничные тортильи.
- Петрушка свежая.
- Моцарелла.
- Чедер.
- Пармезан.
1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и сальсу, и обжариваем. Вливаем стакан воды и всыпаем все травы, присаливаем. Убавляем газ и в таком виде он должен бурлить 10-15 минут.
2. Разделываем грудки, присаливаем, перчим и обжариваем до корки. Половинку соуса выкладываем в сковороду, чучуть разбавляем водой и выкладываем курицу, она должна быть покрыта и сверху и снизу соусом. Ставим курицу в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
3. Сыры натираем на терке и перемешиваем, так сказать в однородный сыр. Треть сыра откладываем что бы посыпать сверху. Готовую курицу достаем и выкладываем в емкость, соус тоже не забудьте вылить. Курицу разрываем на волокна и добавляем ее в сыр, и перемешиваем. Петрушку нарезаем и тоже смешиваем.
4. Тортильи прогреваем что бы они стали мягче. Соус который остался разбавляем водой, чучуть вливаем соус на низ глубокого протвеня и распределяем. Начинку заворачиваем в тортильи и выкладываем на противень, прижимая друг к другу. Остатками соуса заливаем сверху и засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь, дальше будет только вкуснее!