Найти тему

Мой путь к успеху

Никогда не сдавайся или невозможное - возможно!

Если у человека есть цель – супер! Конечно, цели сами по себе не реализуются и нужно что-то делать, чтобы их достичь. Даже когда кажется, что на пути куча преград, мешающих осуществлению планов. И тогда мозг сам начинает чинить препятствия и строить баррикады, находя разные отговорки, чтобы ничего не делать. То денег нет, то расстояние мешают, то отсутствие каких-то необходимых компонентов… ах, да, еще стереотипы очень мешают жить! Когда тебе говорят – да ну, это невозможно… эмм, это сбивает с толку, не так ли? Слышали такие слова – если не получается идти к цели, то я буду хотя бы лежать в ее направлении, глядишь, само и образуется. Но все-таки, «лежать» в данном случае не означает возлеживание на диване, в прямом смысле.

Вперед, к цели!
Вперед, к цели!

Нет, так до цели не доехать. Если не получается идти, то нужно хотя бы ползти. Медленно, но верно. Да, можно и лежать, но не просто бесцельно лежать, а собирать информацию, например. Пользуясь всеми доступными источниками. Только так выстроится план действий в обход всевозможных «нет».

Когда я переехала в Испанию, выйдя замуж, я потеряла свои цели, которые были у меня раньше. Пришлось начать жить заново. Жизнь иммигранта всегда сложная, потому что приходится менять абсолютно все в своем устоявшемся мирке. Должна подчеркнуть, что наличие мужа не слишком то помогло в моем случае. Да, крыша над головой есть, не нужно думать о заработке на хлеб насущный, как другим мигрантам, но... когда приходит осознание, что как личность я потеряна здесь, возникают вопросы – а выживу ли я, если вдруг что-то с мужем случиться? Кому я здесь нужна?

Ко мне это осознание пришло лишь через три года заграничной жизни. Если бы кто-нибудь подкинул мне эту мысль с самого начала! Если бы я не жила, просто смиренно принимая окружающую реальность, не плыла по течению… эх! Три года пропало зря! Три драгоценных года!

Вот когда я это поняла, я принялась действовать! Я поставила себе цель – найти работу мечты. И это не смотря на кризис, карантин и безнадежную статистику по безработице в стране, которой я живу. Задача кажется невыполнимой, за гранью возможностей? Ну кто возьмет иностранку в Испании на хорошую работу? Наши работают сиделками, уборщицами да мойщицами посуды, в основном, и говорят, что им повезло… И не только наши, такова судьба и других мигрантов, да что там мигрантов, если сами испанки рады иметь такую работу!

«Наших», устроившихся на хорошие рабочие места, очень мало. Да, они есть, но их мало. Так почему я не могу? Почему я, имея инженерное образование и опыт работы конструктором мебели, теперь должна дедушкам памперсы менять? Нет, я не для этого сюда приехала!

Я начала откликаться на вакансии для квалифицированных специалистов, рассылаю свои резюме и размещаю объявления в интернете. (об этом у меня есть ВИДЕО) Удивительно, но меня стали приглашать на собеседования! Ого, это уже огромный шаг в сторону цели! Однако, чего-то все еще не хватает… Я получаю отказы, но не вешаю нос, отрицательный результат — это тоже результат! Каждое собеседование прибавляет мне опыта и помогает понять, что нужно для успеха. Я поняла, что в принципе, без местного образования реально найти хорошую работу, но лучше все-таки его иметь.

Да, когда я закончу обучение, мне будет еще на два года больше, но это не помеха. Я стану конкурентоспособной кандидатурой, за которую будут сражаться работодатели! Знаете, почему? – да потому что по испанской статистике, самый активный и продуктивный возраст для работы – от 40 до 55 лет.

Поэтому, в свои 42 года я стала студенткой! Но об этом, пожалуй, в следующий раз расскажу. 😉

Понравилась статья? - поделись с другом🔥

Спасибо за лайк!

Ютуб канал ИСПАНИЯ БЕЗ РОЗОВЫХ ОЧКОВ