, каждые выходные прошу готовить, пальчики оближешь
Ингредиенты :
Для теста 3 стакана муки, 1 стакан молока
1 яйцо, соль
Начинка
1 кг шампиньоны, 500 гр лука репчатого
150 гр тёртого сыра, соль, перец, чеснок по вкусу
Для соуса
1 стакан сметаны, 4 луковицы, 1-2 моркови
2 ст ложки муки, 1/2 стакан воды, по 3 ст ложки растительного и подсолнечного масла, 4 зубчика чеснока, соль перец по вкусу
Способ приготовления :
Замесить тесто на теплом молоке, оставить на 10 мин
Шампиньоны мелко нарезать и тушить до испарения сока, отдельно обжарить лук растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу и тушить 10 мин
В остывший фарш добавить сыр тертый, и чеснок, перемешать тщательно
Сформовать вареники и сварить в кипящей воде
Соус:нарезать лук полукольцами обжарить на масле сливочном,добавить тертую морковь, пассеровать 5-7 мин
Всыпать муку и перемешать, мешая добавить сметану, постепенно добавить горячей воды, довести до кипения, посолить
Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол, вареники залить готовым соусом или подать отдельно
Друзья, это просто бомба
Приятного аппетита, не забывайте ставить лайки и подписаться на канал, каждый день новые пушечные рецепты