Доброго времени и здоровья, дорогой читатель!
Так увлёкся изготовлением блёсен, что совсем забыл о воблерах,
когда-то начатых и незаслуженно оставленных на «потом». И, хотя летний сезон неумолимо завершается, всё-таки решил их доделать.
Вот, например, практически готовый. Вырезано тело, вклеена лопасть из листового поликарбоната, петли под крепление крючков на месте. Для придания твердости и водостойкости пропитано эпоксидным клеем. Воблер уже огружен.
О том, как всё это делается можно посмотреть здесь. Повторяться не буду.
Осталось покрыть фольгой для естественности, покрасить, покрыть лаком в несколько слоёв и оборудовать крючками. Чем и займусь.
Берем отрезок фольгированного скотча и на бумажную его сторону переносим контуры примаки в зеркальном отображении, вырезаем.
Обклеиваем приманку с боков фольгой, аккуратно разглаживаем, приклеиваем глазки.
Изначально планировал покрасить только спинку и брюшко. Поэтому глазки приклеил до покраски. Если бы красил всё тело, то сделал бы это после.
Но перед тем, как красить, лопасть необходимо защитить от попадания краски. Сделаем это при помощи малярного скотча.
Красим акриловыми красками аэрографом. Если его нет – не беда. Можно покрасить и кисточкой. Акриловая краска сохнет довольно быстро. Прошло 30 минут и можно покрывать первым слоем лака, коих будет ещё 5-6. После нанесения каждого слоя даём лаку просохнуть. Через сутки после высыхания последнего слоя можно пробовать в воде.
Предварительно опробовать нужно, в первую очередь, для настройки и регулировки.
Какие бывают погрешности при изготовлении воблера своими руками, как они сказываются на поведении воблера при проводке и как их компенсировать, можно узнать из моих более ранних статей, перейдя по этой ссылке.
Ну вот…, лак окончательно высох, идем проверять воблер в ванной.
Видео результата прямо здесь и сейчас:
Подписывайтесь на канал, заходите на огонёк,
комментируйте, делитесь в соц.сетях!