8 простых шагов. Заливной пирог с курицей и сыром
Привлекательность рецепта заключается в его простоте и доступности. Любая хозяйка, имея каких-нибудь 20-30 мин, из простых ингредиентов сможет претворить прочитанное в жизнь. В результате получается пышный, низкокалорийный, вкусный пирог.
Итак, нам понадобится:
Сыр средней твердости: 70 г;
Куриная грудка: 300 г;
Сырое яйцо: 2 шт;
Молоко 2,5% жирности: 150 г;
Мука: 50 г;
Специи: соль, перец;
Как видно из состава, практически все продукты находятся в наших холодильниках.
Шаг 1
Пока идет подготовка составляющих, готовим грудку. Кладем птицу в кастрюлю с водой и ставим на плиту до готовки.
Шаг 2
Натираем сыр на терке. Выбираем мелкую, чтобы хорошо растворился и смешался.
Шаг 3
В выбранную емкость для смешивания разбиваем 2 яйца и взбиваем.
Заливаем молоко, высыпаем муку. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Желательно для этой операции применить миксер, что бы добиться однородной массы.
Шаг 4
Примерно через 20-25 мин, по готовности достаем грудку и даем остыть.
Нарезаем мясо кубиками.
Шаг 5
Помещаем нарезку вместе с сыром в миску с готовой массой. Слегка перемешиваем.
Шаг 6
Готовим посуду для запекания, для чего смазываем ее внутри подсолнечным маслом и перемещаем туда полуфабрикат.
Шаг 7
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин до появления румяной корочки
Шаг 8
Извлекаем готовое блюдо и режем на порции.