Найти тему
Общество

8 простых шагов. Заливной пирог с курицей и сыром

Оглавление

8 простых шагов. Заливной пирог с курицей и сыром

Привлекательность рецепта заключается в его простоте и доступности. Любая хозяйка, имея каких-нибудь 20-30 мин, из простых ингредиентов сможет претворить прочитанное в жизнь. В результате получается пышный, низкокалорийный, вкусный пирог.

Итак, нам понадобится:

Сыр средней твердости: 70 г;

Куриная грудка: 300 г;

Сырое яйцо: 2 шт;

Молоко 2,5% жирности: 150 г;

Мука: 50 г;

Специи: соль, перец;

Как видно из состава, практически все продукты находятся в наших холодильниках.

Шаг 1

Пока идет подготовка составляющих, готовим грудку. Кладем птицу в кастрюлю с водой и ставим на плиту до готовки.

-2

Шаг 2

Натираем сыр на терке. Выбираем мелкую, чтобы хорошо растворился и смешался.

-3

Шаг 3

В выбранную емкость для смешивания разбиваем 2 яйца и взбиваем.

Заливаем молоко, высыпаем муку. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Желательно для этой операции применить миксер, что бы добиться однородной массы.

-4

-5

-6

-7

Шаг 4

Примерно через 20-25 мин, по готовности достаем грудку и даем остыть.

Нарезаем мясо кубиками.

-8

Шаг 5

Помещаем нарезку вместе с сыром в миску с готовой массой. Слегка перемешиваем.

-9

-10

Шаг 6

Готовим посуду для запекания, для чего смазываем ее внутри подсолнечным маслом и перемещаем туда полуфабрикат.

-11

-12

Шаг 7

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин до появления румяной корочки

-13

Шаг 8

Извлекаем готовое блюдо и режем на порции.

-14

-15

Приятного аппетита!