Домашние аресты, именуемые самоизоляцией, локдауном, блокировкой, идут в ногу с духом контраста. COVID-19 - это Рог Изобилия для избранных и наказание без вины народов мира. Меры, якобы против пандемии, продырявливают карманы бедных и середняков, примагничивая вытрушиваемые из народов мира богатства на счета мультимиллиардеров. Такова цивилизация притворства .
24 октября 2020 г
Доктор Мэтью МААВАК
Неожиданная пандемия, планомерная ложь
В октябре 2019 года в ходе симуляции пандемии под названием Event 201, - совместной работы Центра безопасности здравоохранения Джона Хопкинса, Всемирного экономического форума и Фонда Билла и Мелинды Гейтс, - был сделан вывод о том, что гипотетический новый коронавирус может в конечном итоге убить по меньшей мере 65 миллионов человек во всём мире в течение 18 месяцев после вспышки.
Когда COVID-19 появился из Уханя два месяца спустя, учёные спешили генерировать подобные тревожные прогнозы, используя различные сомнительные научные модели. Например, исследователи из Имперского колледжа Лондона подсчитали, что к октябрю этого года число погибших достигло 500 000 человек в Великобритании и двух миллионов в США. Для тех, кто следил за метастазами глобальной вакциномании, имперская модель была предсказуемо "прибрана" с помощью Microsoft.
Именуемые научными, эти модели, по общему признанию ошибочны. Также, трудно оправдать бесконечную цепочку противоречий, несоответствий и преднамеренной амнезии в повествовании о глобальной пандемии. На самом деле, следует задаться вопросом, заслуживает ли КОВИД-19 даже ярлыка “пандемии”. По данным Центра США по контролю заболеваний (CDC), обновленные показатели выживаемости в возрастных группах для COVID-19 это будет: возраст 0-19 (99.997%); 20-49 (99.98%); 50-69 (99.5%); и 70+ (94,6%). Смертность от сезонного гриппа лишь незначительно превышает смертность людей, и фактически она ниже, чем у многих других заболеваний в тех же возрастных группах.
Если статистика ЦКЗ не лжет, то какой же "науке" мы подверглись? Была ли это наука о массовой истерии? Что случилось с теорией летучих мышей или ящериц, являющихся источником COVID-19? Кто такой нулевой пациент? Почему существует согласованный агитпроп средств массовой информации против профилактического использования гидроксихлорохина, который был поддержан индийским Советом медицинских исследований (ICMR)? Почему профессор Нил Фергюсон, руководивший моделированием заражения Imperial, неоднократно нарушал блокировку чтобы удовлетворять свою возлюбленную – сразу после того, как его рекомендации были применены для оправдания драконовских блокировок во всем мире, которые продолжаются?
Спутник V
И, почему западные СМИ и научные учреждения пренебрежительно относятся к российской вакцине "Спутник V"? В конце концов, здесь на кону авторитет Москвы, как научный, так и иной. В условиях настоящей пандемии никому нет дела до того, откуда берётся эффективное лекарство. Вирус не заботится о границах и геополитике; так почему же мы должны политизировать происхождение противоядия?
Возможно, мы действительно имеем дело со случаем массового “коронапсихоза”, как метко выразился Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Кому выгодны глобальные блокировки, дестабилизирующие все аспекты нашего общества? Следующие четыре “великих” подводных течения могут дать ключ к разгадке.
1. Великий прогиб
Как уже более десяти лет предупреждал автор, мир столкнулся со стечением опасных перегрузок, социально-экономическим кризисом (1) и Второй Великой депрессией.
Консолидация больших технологий с большими медиа (2) создала оруэлловский мир, где коллективная истерия смещает локусы от пугал вроде России к тем, кто не согласен с пандемическим нарративом.
Мы вступили в “новую норму”, где Северокорейский Пхеньян предоставляет больше амбулаторной свободы, чем Австралийский Мельбурн.
В то время как беспорядки и массовые демонстрации различных радикалов получают зелёный свет, - и даже поощряются лидерами на Западе, - а вот сообщения Facebook, ставящие под сомнение блокировку, считаются подрывными. Это мир, где австралийские синие рубашки избивают женщин, грубо обращаются с беременной женщиной в её собственном доме, а полиция в роли волчьей стаи измывается над пожилой леди в парке. Однако премьер-министра австралийского штата Виктория по-прежнему не смущает нелестное прозвище Ким Чен Дана.
Корона-тоталитаризм наиболее ярко проявляется в англосфере и её неоколониальных зависимостях. В конце концов, эти страны сталкиваются с социально-экономическими банкротствами беспрецедентных масштабов по сравнению со своими коллегами. Их, казалось бы, собственные правительства систематически подрываются изнутри, проводя антинародные диверсии.
Министерство внутренней безопасности США, созданное после 11 сентября для борьбы с терроризмом, теперь выделяет 10 миллионов долларов в грантах организациям, которые якобы борются с "ультраправым экстремизмом и превосходством белых". Это ещё больше радикализирует лево-афро недовольных, которые разрушают американские города и их экономику во имя "социальной справедливости".
Однако существует любопытное обоснование этой казалось бы бессмысленной политики, как показано в следующем разделе.
2. Великий исход богатства
Пока цирк продолжается, хлеб истончается, за исключением верхних 0,001%. Вместо банкротства, как показали последние тенденции, Силиконовая долина и связанные с ней монополии получают рекордные прибыли наряду с рекордной цензурой социальных сетей. Американские миллиардеры загребли 434 миллиарда долларов только в первые два месяца блокады. Чем больше "самоизоляции", тем больше богатств концентрируется у техно-элиты.
Пока десятки миллионов частных лиц и малых предприятий прозябая, готовятся к рождественскому банкротству, революция удалённой работы дарит многомиллиардные джекпоты таким, как Джефф Безос (Amazon) и Марк Цукерберг (Facebook). Облачные экосистемы Azure (Microsoft) и AWS (Amazon), в частности, расширились на 50% с начала пандемии.
Перед лицом безудержного таяния богатства инструменты отслеживания контактов от Big Tech все чаще используются для умиротворения беспокойного населения. Ну конечно же, во благо, чтобы предотвратить вторую, третью или N-ю волну COVID-19 или любой другой дежурной пандемии!
Тем временем, крупные банки, фармацевтические компании, технологические и другие монополии получают щедрую помощь Центрального банка или “пакеты стимулов”, чтобы сожрать борющиеся более мелкие предприятия.
COVID-19 - это Рог Изобилия для избранных.
Но как техноолигархия будет поддерживать степень социального доверия и контроля в бедном и беспокойном мире?
3. Великая Филантропия
Олигархическая филантропия будет доминирующей чертой этого десятилетия Вука (3). Согласно недавнему отчету Guardian, благотворительные фонды умножились в геометрической прогрессии за последние два десятилетия, контролируя военный сундук стоимостью более 1,5 триллиона долларов. Этого достаточно, чтобы финансировать Орду экспертов, НПО, отраслевые лобби, СМИ, проверять с пристрастием и навязывать с пренебрежением факты по всему миру. Большие суммы также могут быть быстро распределены, чтобы подорвать правительства.
Законы, управляющие научным эмпиризмом, больше не статичны и неизменны; они должны танцевать в тандеме с финансированием. Те, кто кричит о фальшивых новостях, обычно являются их главными разносчиками. Это ещё более вопиющая, чем донедавна новая-старая "норма" навязываемой человечеству цивилизации притворства.
Фонд Билла и Мелинды Гейтс (BMGF) является ярким примером того, как работает олигархическая филантропия. С 2000 года они пожертвовали более 45 миллиардов долларов на "благотворительные цели", и часть из них предназначена для контроля над повествованием глобальных средств массовой информации. The Guardian, довольно красноречиво, хвалит BMGF за помощь в искоренении полиомиелита, несмотря на противоположные сообщения о бессмысленных процедурных злоупотреблениях, сборах за детскую смертность и эксплуатации бедности, которые регулярно омрачают программы вакцинации фонда. Билл Гейтс даже интерпретирует вакцинную филантропию в терминах 20-к-1 окупаемость инвестиций, как он выразился в интервью CNBC в прошлом году.
Что касается предполагаемого успеха BMGF в борьбе с полиомиелитом, то теперь чиновники опасаются, что опасный новый штамм вскоре может “перепрыгнуть континенты”. Потратив 16 миллиардов долларов в течение 30 лет на искоренение полиомиелита, международные органы здравоохранения, - которые тесно сотрудничают с BMGF, - “случайно” вновь ввели эту болезнь в Пакистан, Афганистан и Иран.
Нищета, голод и отчаяние породят ощутимую степень общественной благодарности, несмотря на укоренившееся предубеждение элитарной филантропии по отношению к элитным институтам. По собственному признанию Guardian, " британские миллионеры отдали 1,04 млрд фунтов стерлингов искусству и всего 222 млн фунтов стерлингов борьбе с бедностью” за 10-летний период до 2017 года. Сравните это с ежегодными 10 миллиардами долларов, выделяемыми благотворительным фондом на "идеологическое убеждение" только в США. У них достаточно денег, чтобы превратить наши города в бедламы анархии, как это происходит сегодня в Соединенных Штатах. (После президентских выборов в США 3 ноября ситуация только ухудшится).
Стоит задуматься о столовых в Веймарской республике после 1929 года. Самые популярные из них были организованы нацистской партией и финансировались богатыми меценатами. Марш навстречу новому порядку имеет знакомый исторический мем. Новые коричневые рубашки-это те, кто терроризирует граждан за то, что они не носят маски, не заперты в своих загонах и просто поддерживают политического кандидата по своему выбору. Даже детей, которые не следуют олигархическому повествованию, не щадят!
4. Большое обрезание
Большая обрезка неизбежно произойдет в клубе мега-миллиардеров, поскольку всё, что осталось от глобальной до-коронной экономики, систематически пожирается, теперь уже не только вместе с промышленностью, как при "старом-добром" глобализме, но, теперь, и вместе с народонаселением. Клуб станет меньше, но богаче и влиятельнее. Контроль над образованием, здравоохранением, средствами коммуникации и основными социальными благами всё чаще уступается правительствами мировой элите.
Правительства, вступающие в сговор с “новой нормой”, рано или поздно столкнутся с гневом огорчённых масс. Политики и различные "борцы за социальную справедливость" будут козлами отпущения, как только они изживут свою полезность.
В этом котле может возникнуть вековая технократическая мечта о замене политиков, избирательных процессов и бизнеса обществами, управляемыми учеными и техническими экспертами (4) - благодаря достижениям в области паноптических технологий. Это будет век "рациональной науки производства”и "научного коллективизма". Последний жутко напоминает советскую систему шарашек (тюремных лабораторий).
Производство и поставки товаров будут координироваться центральным управлением (5), возглавляемым не выборными представителями (чьи роли там, где они существуют, все равно будут номинальными), а фактотумами технократов. Возможно, именно это Всемирный экономический форум называет Великой перезагрузкой. На самом деле, однако, эта идея попахивает глобальным Госпланом минус докторские сосиски для населения.
(Некоторые страны, такие как Малайзия и Индия, небрежно называют технократию вливанием большего технического опыта в бюрократию. Это неверное истолкование давних средств и целей технократии).
Остаётся одна неразрешимая проблема: будет ли формирующаяся глобальная олигархия мириться с существованием различных глубинных государств по всему миру? Первоначально обе группировки могут сотрудничать в своих интересах, но их соответствующие причины существования слишком противоречивы, чтобы их можно было примирить. Одна процветает на “открытом обществе", управляемом послушными наёмниками, которая будет управлять глобальным Министерством истины. В то время как другая зависит от секретности и степени национального суверенитета, чтобы оправдать своё существование.
Технологии эпиднадзора, появившиеся в результате продолжающегося "коронапсихоза", могут в конечном итоге стать решающим фактором в этой борьбе.
В конце концов, если сообщения в социальных сетях президента Соединенных Штатов и Белого дома могут быть откровенно подвергнуты цензуре сегодня, подумайте о последствиях для миллиардов людей во всём мире завтра...
Источники:
1. Maavak, M. (2012), Class Warfare, Anarchy and the Future Society: is the Middle Class forging A Gramscian Counter-Gegemonic Bloc Worldwide? Журнал фьючерсных исследований, декабрь 2012 г., 17 (2): 15-36.
2. Маавак, М. (2019). Bubble to Panopticon: темные подводные течения потока больших данных. Кибернетес, Т. 49 No. 3, pp. https://doi.org/10.1108/K-06-2019-0403
3. Maavak, M (2021). Маавак, М. (2021). Горизонт 2020-2030: будут ли возникающие риски разрушать наши глобальные системы? Принято к публикации. Salus Journal, Выпуск 1 2021.
4. Эльснер-Младший, Генри (1967). Технократы: пророки автоматизации. Сиракузский Университет.
5. Stabile, D. R. (1986). Веблен и политическая экономия инженера: радикальный мыслитель и инженерные лидеры пришли к технократическим идеям одновременно. American Journal of Economics and Sociology, Vol. 45, No.1, 1986, PP. 43-44.