Ну такого Вы точно не пробовали!
ПОНАДОБИТСЯ: 1,2 кг свиного карбонада (без кости)
1 крупный баклажан
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. черного перца горошком
12 свежих листиков шалфея соль
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:
1, Срезаем с карбонада весь жир и пленки. Разрезаем поперек на 6 одинаковых кусков. Тщательно отбиваем каждый кусок при помощи кулинарного молоточка. Посыпаем с одной стороны свежемолотыми перцем и кориандром, солим. Складываем отбитые куски друг на друга и накрываем пищевой пленкой.
2, Чеснок мелко нарезаем. Кладем его в продолговатую миску размером чуть больше баклажана. Заливаем маслом и уксусом. Солим, перемешиваем.
3 ,С баклажана срезаем плодоножку. Нарезаем его вдоль на пластины толщиной не более 6 мм. Кладем на решетку горячего гриля и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока ломтики баклажана не подрумянятся.
4, Щипцами перекладываем пластины баклажана в емкость со смесью масла и уксуса. Каждый кусочек необходимо полностью обмакнуть в маринад. Оставляем баклажан мариноваться примерно 10 минут.
5, Формуем «сосиску»: на каждый кусок отбитой свинины кладем пластинку замаринованного баклажана и два листика шалфея. Аккуратно заворачиваем, как сигару.
6 ,Укладываем «сосиски» на решетку и обжариваем до готовности над горячими углями с обеих сторон.
Свиной карбонад при всем своем привлекательном внешнем виде не отличается сочностью, особенно после обжаривания на гриле. Надо искать выход из положения. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле баклажанами. Завернутые в виде сосисок порционные рулетики очень удобно зажаривать на специальной решетке . Она просто идеально подходит по своим размерам для такого блюда. Немного усилий, и мы получаем 6 румяных, сочных и ароматных «сосисок».