Найти в Дзене
Москва встречай

Отменные «СОСИСКИ» из свинины и баклажанов

Ну такого Вы точно не пробовали!

ПОНАДОБИТСЯ: 1,2 кг свиного карбонада (без кости)

1 крупный баклажан

2 зубчика чеснока

50 мл оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. черного перца горошком

12 свежих листиков шалфея соль

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:

1, Срезаем с карбонада весь жир и пленки. Разрезаем поперек на 6 одинаковых кусков. Тщательно отбиваем каждый кусок при помощи кулинарного молоточка. Посыпаем с одной стороны свежемолотыми перцем и кориандром, солим. Складываем отбитые куски друг на друга и накрываем пищевой пленкой.

2, Чеснок мелко нарезаем. Кладем его в продолговатую миску размером чуть больше баклажана. Заливаем маслом и уксусом. Солим, перемешиваем.

3 ,С баклажана срезаем плодоножку. Нарезаем его вдоль на пластины толщиной не более 6 мм. Кладем на решетку горячего гриля и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока ломтики баклажана не подрумянятся.

4, Щипцами перекладываем пластины баклажана в емкость со смесью масла и уксуса. Каждый кусочек необходимо полностью обмакнуть в маринад. Оставляем баклажан мариноваться примерно 10 минут.

5, Формуем «сосиску»: на каждый кусок отбитой свинины кладем пластинку замаринованного баклажана и два листика шалфея. Аккуратно заворачиваем, как сигару.

6 ,Укладываем «сосиски» на решетку и обжариваем до готовности над горячими углями с обеих сторон.

Свиной карбонад при всем своем привлекательном внешнем виде не отличается сочностью, особенно после обжаривания на гриле. Надо искать выход из положения. Одним из вариантов решения может стать рулет с маринованными в оливковом масле баклажанами. Завернутые в виде сосисок порционные рулетики очень удобно зажаривать на специальной решетке . Она просто идеально подходит по своим размерам для такого блюда. Немного усилий, и мы получаем 6 румяных, сочных и ароматных «сосисок».

Еда
6,93 млн интересуются