Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов

Рамен – знаменитое японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в азиатских странах. В классическом исполнении оно представляет собой лапшу из пшеничной муки в бульоне, приготовленном на минеральной воде кансуй с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей, морепродуктов.

Рамен со свининой

Вариаций японского рамена огромное количество. Предлагаем действительно простой базовый вариант, в который можно легко вносить изменения по своему желанию.

Ингредиенты

  • Нежирная свинина 200 г
  • Лапша (можно использовать домашнюю) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Имбирный корень, чеснокli>
  • Соль, перец, сахар
  • Кунжутное масло 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Сварить яйца.
  • На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара).
  • Отварить яичную лапшу, промыть.
  • В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном.

Рамен с курицей

Сварить такое блюдо несложно, но оно сможет приятно удивить оригинальным вкусом, характерным для японской кухни.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 4 шт.
  • Лапша 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь, лук, чеснок
  • Имбирь
  • Зелёный лукli>
  • Нори 1 лист
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 2 ч. л.
  • Перец чили, семена кунжута
-2

Этапы приготовления

  • Приготовить куриный бульон с добавлением лука, моркови.
  • Через час после закипания ввести соевый соус, нарезанный чеснок, имбирь, чили. Снять с огня через 5 минут.
  • Мясо нарезать, обжарить на кунжутном масле.
  • Отварить лапшу, яйца.
  • Разложить в тарелки все подготовленные ингредиенты, аккуратно залить их предварительно процеженным бульоном.
  • Посыпать блюдо мелко нарезанными водорослями, зелёным луком. Можно добавить кунжут по желанию.

Овощной рамен

Если вы веган, замените варёные яйца на обжаренный на кунжутном масле тофу. Будет действительно вкусно!

Ингредиенты

  • Яичная лапша 300 г
  • Грибы 200 г
  • Баклажан среднего размера
  • Яйца 2 шт.
  • Капуста бок чой
  • Мисо 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ч. л.
  • Зелёный лук
  • Чеснок 2 зубка
  • Имбирь
  • Звёздочка аниса
  • Сахар, перец чили, кунжут

Этапы приготовления

  • Запечь в духовке при 200 °С нарезанные грибы, баклажан в течение 15‑20 минут.
  • Нарезать капусту, разделив зелень и белую часть.
  • Мелко нарезать чеснок, имбирь (можно натереть).
  • Обжарить на масле белую часть капусты с имбирём и чесноком.
  • Приготовить 1 л бульона с мисо-пастой, соевым соусом, специями.
  • Сварить лапшу в бульоне.
  • Сварить яйца (в крутую или в мешочек по желанию).
  • Нарезать зелень, яйца, чили.
  • Подавать суп с запечёнными овощами, посыпать семенами кунжута.

Основа блюда практически всегда остаётся неизменной, но всегда можно поэкспериментировать с разнообразными добавками. Готовьте с удовольствием! Новые кулинарные открытия это всегда захватывающе!

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,23 млн интересуются