Найти тему
Bon Appetit

Кабачковая икра за 150 минут!

Вы, наверное, скажете, что на есть миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные, по этому я хочу рассказать вам про рецепт простой но вкусной кабачковой икры.

Нам понадобится:

  1. Сахар — 100 г
  2. Соль — 2,5 ст. л.
  3. Горчица  — 1 ст. л.
  4. Сок лимонный  — 2 ст. л.
  5. Кабачок (очищенный) — 3 кг

Время приготовления: 150 минут

А вот и сам рецепт:

-2

Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.

-3

Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.

-4

Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, добавляем томатную пасту, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.

-5

Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще тщательно проходя по дну.

-6

Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.

-7

Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно измельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится "мелкий помол." А что не сделаешь ради близких!?!
-8

вот такой вот простой рецепт кабачковой игры, быстро и вкусно.

Bon Appetit!

Еда
6,93 млн интересуются