Вы, наверное, скажете, что на есть миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные, по этому я хочу рассказать вам про рецепт простой но вкусной кабачковой икры.
Нам понадобится:
- Томатная паста — 250 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 300 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Кабачок (очищенный) — 3 кг
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
А вот и сам рецепт:
Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.
Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.
Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, добавляем томатную пасту, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.
Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще тщательно проходя по дну.
Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.
Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.
Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно измельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится "мелкий помол." А что не сделаешь ради близких!?!
вот такой вот простой рецепт кабачковой игры, быстро и вкусно.
Bon Appetit!