Как у вас проходит укладывание детей спать? у нас долго. Потому что на сон грядущий нам нужен бутербродик.
Обычно, уложив девочек спать, я наливаю себе чайку, сажусь на диванчик, вытягиваю ноги и мечтательно прикидываю, чем займусь сейчас и....
И слышу стон из детской "Маааам!" На этом мечтательность необходимо отложить и идти на голос. А там - "мам дай водички, и хлебушка дай, и колбаски тоже дай, пожалуйста, пожалуйста, а то не спится совсем вот ну вообще".
Сначала одной бутербродик, потом другой бутербродик, потом нам срочно нужно теплого молока или чайку, потом "Мааам, а можно печеньку?", а потом мама начинает рычать и все добропорядочно укладываются наконец спать:)
В общем без бутербродика мы никуда. И если колбаска абсолютный бестселлер, то это не повод отказываться от вариантов.
У меня есть несколько любимых рецептов бутербродных паст, которые прекрасно выручают в плане перекусов и еды с собой - полезные и вкусные.
Сегодняшний рецепт я нашла здесь на Дзене и просто влюбилась, поэтому расскажу как я готовлю экономное и простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, бутерброда с собой и стоит копейки.
Паста из ряженки - это нежнейший крем, похожий на творожный сыр высокого качества, в который можно добавить все что угодно и от этого он станет еще вкуснее.
Итак: нам необходим 1 л ряженки, средняя цена 80р. на выходе получается примерно 300 грамм творожной пасты. Моей семье этого хватает на пару дней бутербродствования.
Ряженка подойдет абсолютно любая, некоторые используют кефир, но по мне - кисловато.
Ряженку нужно заморозить прямо в упаковке, оставьте ее в морозилке минимум на 5 часов, до полгого замораживания.
Потом ее нужно достать, очистить от упаковки и положить ледяные куски на дуршлаг, накрытый плотной - это важно - полотняной салфеткой и ей же накрыть.
Я обычно оставляю на ночь. До утра лед подтает и стечет в кастрюльку, в салфетке останется творожная масса, которую надо переложить в миску.
На сыворотке я пеку домашний хлеб в хлебопечке - получается волшебно или добавляю в оладьи.
А если смешать 0,5 л сыворотки и 0,5 литра сока "мультифрукт" - вы получите чудесный здоровый напиток, который мы очень любим. И кстати лучше сока поменьше, а сыворотки побольше (можно развести водой, сыворотка от ряженки очень густая) - будет не так сладко. А "полезности в ем - агромадный объем" (обожаемый Л. Филатов)
В любом случае, в холодильнике сыворотка хранится неделю без какого либо ущерба и использовать ее можно в любой момент.
Вернемся к пасте. Она потрясающая в чистом виде. Но иногда я добавляю к ней свежую зелень, мелко порезанный болгарский перец и чуточку чеснока, щепоть черного перца, соль и паста становится еще полезнее и очень пикантной. Такую пасту можно делать и с творогом, но подойдет только мягкий творог, зернистый будет не так вкусно.
Второй вариант - добавить в пасту пару чайных ложек жидкого меда, любых молотых орехов и кураги.
Третий - паста шикарная основа для чизкейка.
Продолжение следует
Поделитесь своими рецептами бутербродных паст - основной критерий -доступность и дешевизна ингредиентов