Найти тему
Оксана Мур

Бутербродик: а как вы укладываете детей спать?

спасибо за фото  Коллективным пожирателям https://unsplash.com/photos/uhJfaJ6c9fY?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditShareLink
спасибо за фото Коллективным пожирателям https://unsplash.com/photos/uhJfaJ6c9fY?utm_source=unsplash&utm_medium=referral&utm_content=creditShareLink

Как у вас проходит укладывание детей спать? у нас долго. Потому что на сон грядущий нам нужен бутербродик.

Обычно, уложив девочек спать, я наливаю себе чайку, сажусь на диванчик, вытягиваю ноги и мечтательно прикидываю, чем займусь сейчас и....

И слышу стон из детской "Маааам!" На этом мечтательность необходимо отложить и идти на голос. А там - "мам дай водички, и хлебушка дай, и колбаски тоже дай, пожалуйста, пожалуйста, а то не спится совсем вот ну вообще".

Сначала одной бутербродик, потом другой бутербродик, потом нам срочно нужно теплого молока или чайку, потом "Мааам, а можно печеньку?", а потом мама начинает рычать и все добропорядочно укладываются наконец спать:)

В общем без бутербродика мы никуда. И если колбаска абсолютный бестселлер, то это не повод отказываться от вариантов.

У меня есть несколько любимых рецептов бутербродных паст, которые прекрасно выручают в плане перекусов и еды с собой - полезные и вкусные.

Сегодняшний рецепт я нашла здесь на Дзене и просто влюбилась, поэтому расскажу как я готовлю экономное и простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, бутерброда с собой и стоит копейки.

Паста из ряженки - это нежнейший крем, похожий на творожный сыр высокого качества, в который можно добавить все что угодно и от этого он станет еще вкуснее.

Итак: нам необходим 1 л ряженки, средняя цена 80р. на выходе получается примерно 300 грамм творожной пасты. Моей семье этого хватает на пару дней бутербродствования.

Ряженка подойдет абсолютно любая, некоторые используют кефир, но по мне - кисловато.

Ряженку нужно заморозить прямо в упаковке, оставьте ее в морозилке минимум на 5 часов, до полгого замораживания.

Потом ее нужно достать, очистить от упаковки и положить ледяные куски на дуршлаг, накрытый плотной - это важно - полотняной салфеткой и ей же накрыть.

Я обычно оставляю на ночь. До утра лед подтает и стечет в кастрюльку, в салфетке останется творожная масса, которую надо переложить в миску.

На сыворотке я пеку домашний хлеб в хлебопечке - получается волшебно или добавляю в оладьи.

А если смешать 0,5 л сыворотки и 0,5 литра сока "мультифрукт" - вы получите чудесный здоровый напиток, который мы очень любим. И кстати лучше сока поменьше, а сыворотки побольше (можно развести водой, сыворотка от ряженки очень густая) - будет не так сладко. А "полезности в ем - агромадный объем" (обожаемый Л. Филатов)

В любом случае, в холодильнике сыворотка хранится неделю без какого либо ущерба и использовать ее можно в любой момент.

Вернемся к пасте. Она потрясающая в чистом виде. Но иногда я добавляю к ней свежую зелень, мелко порезанный болгарский перец и чуточку чеснока, щепоть черного перца, соль и паста становится еще полезнее и очень пикантной. Такую пасту можно делать и с творогом, но подойдет только мягкий творог, зернистый будет не так вкусно.

Второй вариант - добавить в пасту пару чайных ложек жидкого меда, любых молотых орехов и кураги.

Третий - паста шикарная основа для чизкейка.

Продолжение следует

Поделитесь своими рецептами бутербродных паст - основной критерий -доступность и дешевизна ингредиентов

Еда
6,93 млн интересуются