Если вы хотите приготовить что-то вкусное и нарядное, то рулет из индейки в духовке – это самый лучший вариант. Все будет легко и получится настоящий шедевр. Это блюдо великолепно подойдет для праздничного стола.
Для приготовления рулета из индейки нужно:
- один килограмм грудинки индейки
- один стакан клюквы
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- одно большое яблоко
- ? стакана апельсинового сока
- немного бекона
- половина стакана панировочных сухарей
- пряности: мускатный орех, корица и имбирь
- оливковое масло
Острым ножом аккуратно разрезать грудку горизонтально, но не до конца, ее нужно раскрыть как книгу. Положить сверху на разрезанную грудку клеенку и отбить мясо с помощью деревянного молоточка. Это нужно сделать для того, чтобы мясо стало тоньше и все края были одной толщины. Так оно прожарится лучше. Мясо посолить, поперчить, натереть оливковым маслом и имбирем. Мясо должно пропитаться, поэтому дать ему постоять 15-20 минут.
Начинка для рулета. Обжарить на сковороде бекона с луком и чесноком, все должно потомиться. Далее добавить нарезанные яблоки, клюкву, апельсиновый сок. Размять клюкву в сковороде. Увеличить огонь, чтобы жидкость быстрее выпарилась. Добавить немного соли, корицу и мускатный орех. Сверху посыпать начинку для рулета сухарями.
Выложить начинку в середину отбивной из индейки. Свернуть индейку в рулет, связать его с помощью толстой нитки. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом и имбирем. Обжарить рулеты до румяной корочки. Поместить их в форму для выпекания, на дно формы налить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать рулет из индейки 30 минут.