Письмо Общественного Движения "Царский Крест", или 10 вопросов COVID-ревнителям. Часть вторая
Письмо Руководителя ОД "Царский Крест" А.Л. Порожнякова должно стать известно большей части людей в нынешней ситуации.
Почему до ковида брезгливое отношение к святыням осуждалось пастырями (хотя грипп, туберкулез и прочая "заразная классика" никуда не уходили), а теперь осуждается обратное - прикладывание к ним? Нестыковка в показаниях.
5. Еще раз о "послушании" пандемическому культу. Как-то все наши иерархи и церковные ковид-ревнители забыли про положение Социальной концепции РПЦ (гл. 3 п. 5) о гражданском неповиновении властям: "Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении". Запрет на посещение храмов или понуждение к бесполезному в медицинском плане и кощунственному, с религиозной точки зрения, коронавирусному модернизму - это не подпадает под вышеприведенное положение?
6. Как понимать раздвоенность сознания патриархийной политики "во время вредоносного поветрия"? В Послании Синода по поводу этого самого ковидного "поветрия" от 25.08.20 говорится, что "использование цифровых идентификаторов, автоматизированное принятие решений, могущих повлечь поражение людей и целых сообществ в правах, широкий сбор личных данных, в том числе сведений о здоровье, а также обработка этих данных — все это требует контроля со стороны общества, в том числе со стороны Церкви как общественного института". При этом по Москве рассылаются циркуляры от митр. Дионисия (Порубая) от 11.10.20 о предоставлении персональных данных сотрудников храмов в московскую мэрию согласно антиправовому требованию Собянина. Нарушать Конституцию и ФЗ-152 вместе с мэром Москвы - это новый вид лояльности Московского Патриархата цифровизаторам?
7. Ковид-диссидентов часто обзывают фанатиками. А вы, господа, како веруете? Вопреки мнению известных вирусологов, советскому опыту профилактики и борьбы с респираторными заболеваниями, заявлению официальных сотрудников Минздрава (о бесполезности ношения перчаток), вопреки, наконец, здравому смыслу, ковид-ревнители слепо веруют в собянинско-ВОЗовскую пропаганду о том, что "маска - всему голова"! Соблюдай масочно-перчаточный режим, даже при родах - это поможет! Если ты носишь одну и ту же сопливую маску несколько дней, или она болтается у тебя на лобовом стекле в автомобиле как дорожный амулет, ты все равно защищен "силами добра"! А штраф за отсутствие тряпки на физиономии излечит от всех сомнений в правильности "профилактики". Вспоминается персонаж из повести Достоевского "Чужая жена и муж под кроватью", рассуждавшего об излечении простуды у котов: "Васька-то всё чихает, чихает... Надо высечь Ваську!" Так пристало ли вам - фанатикам административной порки и фетишистам маски - обвинять кого-то в собственных грехах?
8. "Мы в раскол по ковидному делу не пойдем!" - заявляют "благомыслы" от ковид-партии. "И мы не пойдем", - отвечают им оппоненты. Только кто, а вернее, что провоцирует раскол - охранительство традиций или коронавирусный модернизм? Почему священнослужителей и верующих, возмущающихся "коронабесием", проклинать и запрещать можно, а сказать слово обличения зарвавшемуся когалымцу или главной "санитарной жабе" нельзя?
9. Аргумент от "терпения". Нужно потерпеть, "на фронте не такое терпели", Русь-матушка с пандемией борется - поможем Верховному! Слыхали такое? Все бы ничего, потерпеть можно; индивидуальные права ради общего блага не грех и засунуть куда подальше; в войну, действительно, надо не о себе, а о стране думать. Но штука в том, что ради чего всё это? "Корона" проверила нашу РФ на субъектность и суверенитет - результат неудовлетворителен, мягко выражаясь. Верховный в бункере, в столице хозяйничает "бордюренфюрер", в регионах губернаторы бьются за рейтинг по ковид-борьбе "от ветра главы своея". В соседней "губернии" Лукашенко хотя бы к людям выходит, а у нас? 9 мая 2020-го не позабыли еще? - Вот вам ответ про войну, Верховного и суверенность.
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ