Перепечи, чувашское блюдо. От слова "перед печью".
Их выпекали, закладывая скраю. Перед огнём.
Начинки могут быть различными. Грибы с картофелем, капуста, ливер, рыба.
В нашей семье всегда просят с горбушей, любят очень.
Нам понадобятся:
Для теста
- 300 грамм ржаной муки (можно белой, а лучше 200 белой и 100 ржаной)
- 150 миллилитров воды (молока, кефира)
- 50 грамм сливочного масла (растопить)
- 1 яйцо (можно и без яйца)
- 1 чайная ложка соли без горки
Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем соль и муку, вымешиваем, убираем в плёнку минут на 20-30 отлежаться.
В это время готовим начинку.
- 1 банка консервированной горбуши (семги, форели)
- 1 большая луковица отваренная 5 минут полукольцами в подсоленной воде
- 1 яйцо
- 2 ложки молока
Консерву вместе с жидкостью мнем вилкой.
Луку даем слегка остыть.
Лук не чувствуется, зато сочность и нежный вкус обеспечивается. (Такую же начинку делаю в заливные пироги).
Яйцо взбиваем с молоком.
Тесто раскатываем, вырезаем круги и защипываем края, чтобы сформировать бортики.
Выкладываем на противень, наполняем начинкой.
Сначала лук, потом рыба, заливаем смесью яйца и молока. При желании присыпаем тертым сыром. (Если есть в доме сыр, то обязательно это делаю).
В духовку на 30-40 минут, до румянности. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Но у нас остывать не успевают.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.