Найти тему

Пикантные эксперименты на кухне: сыр тофу – с чем его едят и куда добавляют

Оглавление

Уникальная изюминка восточной кухни прижилась у европейцев совсем недавно – приблизительно 50 лет назад, когда появилось больше сторонников вегетарианства и начали увлекаться здоровым образом жизни. Хотелось бы побольше узнать, что это за сыр тофу, с чем его едят и куда добавлять.

Что представляет собой сыр тофу

«Соевый творог» – так еще называют этот продукт. Для его приготовления берут соевые бобы. Зерна замачивают в воде, измельчают и нагревают до 100°С. Тофу бывает разной консистенции и калорийности: наиболее питательным является твердый сыр, а самый нежный – мягкий.

Соевый сыр – низкокалорийный продукт. В нем нет холестерина, организм его быстро усваивает.

Тофу содержит:

  • растительный белок;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамины группы B, A, E;
  • кальций.
-2

Уникальность тофу заключается в том, что, благодаря своему невыразительному вкусу, он отлично сочетается с разными продуктами. Его можно добавлять в любые блюда: как в соленые и острые, так и в сладкие и пряные.

Так как это продукт растительного происхождения, его могут включать в рацион люди, которые соблюдают посты и сидят на диетах.

Как применять тофу в повседневных блюдах

Сыр тофу может быть основным ингредиентом для множества блюд. При помощи разных приправ ему можно придать любой вкус и аромат, и не каждый ваш гость догадается, из чего кушанье приготовлено. Благодаря таким свойствам соевый сыр еще называют мясом без косточек.

Твердый соевый продукт добавляют в салаты. Он отлично подойдет для жарки, запекания и копчения.

-3

Сыр мягкой консистенции применяют для супов, соусов, овощных рагу, десертов и блюд, приготовленных на пару.

Тофу отлично сочетается с:

  • рисом;
  • макаронами;
  • овощами;
  • яйцами;
  • фруктами.
Редко добавляют его в мясные блюда.

Всем, кто любит и не боится экспериментировать с продуктами, я советую попробовать приготовить блюдо с сыром тофу. Включайте свою фантазию и наслаждайтесь пикантной и полезной трапезой.

-4

А вы готовили блюда из соевого сыра? Если у вас уже есть такой опыт, то понравилось ли вам приготовленное блюдо? Расскажите о своих впечатлениях об универсальном продукте.

Прошу вас лайкнуть и рассказать друзьям, если понравилась статья. Если вы еще не подписались на мой канал, предлагаю сделать это сейчас. Уверяю, что найдете тут еще много интересной информации.