Уникальная изюминка восточной кухни прижилась у европейцев совсем недавно – приблизительно 50 лет назад, когда появилось больше сторонников вегетарианства и начали увлекаться здоровым образом жизни. Хотелось бы побольше узнать, что это за сыр тофу, с чем его едят и куда добавлять.
Что представляет собой сыр тофу
«Соевый творог» – так еще называют этот продукт. Для его приготовления берут соевые бобы. Зерна замачивают в воде, измельчают и нагревают до 100°С. Тофу бывает разной консистенции и калорийности: наиболее питательным является твердый сыр, а самый нежный – мягкий.
Соевый сыр – низкокалорийный продукт. В нем нет холестерина, организм его быстро усваивает.
Тофу содержит:
- растительный белок;
- незаменимые аминокислоты;
- витамины группы B, A, E;
- кальций.
Уникальность тофу заключается в том, что, благодаря своему невыразительному вкусу, он отлично сочетается с разными продуктами. Его можно добавлять в любые блюда: как в соленые и острые, так и в сладкие и пряные.
Так как это продукт растительного происхождения, его могут включать в рацион люди, которые соблюдают посты и сидят на диетах.
Как применять тофу в повседневных блюдах
Сыр тофу может быть основным ингредиентом для множества блюд. При помощи разных приправ ему можно придать любой вкус и аромат, и не каждый ваш гость догадается, из чего кушанье приготовлено. Благодаря таким свойствам соевый сыр еще называют мясом без косточек.
Твердый соевый продукт добавляют в салаты. Он отлично подойдет для жарки, запекания и копчения.
Сыр мягкой консистенции применяют для супов, соусов, овощных рагу, десертов и блюд, приготовленных на пару.
Тофу отлично сочетается с:
- рисом;
- макаронами;
- овощами;
- яйцами;
- фруктами.
Редко добавляют его в мясные блюда.
Всем, кто любит и не боится экспериментировать с продуктами, я советую попробовать приготовить блюдо с сыром тофу. Включайте свою фантазию и наслаждайтесь пикантной и полезной трапезой.
А вы готовили блюда из соевого сыра? Если у вас уже есть такой опыт, то понравилось ли вам приготовленное блюдо? Расскажите о своих впечатлениях об универсальном продукте.
Прошу вас лайкнуть и рассказать друзьям, если понравилась статья. Если вы еще не подписались на мой канал, предлагаю сделать это сейчас. Уверяю, что найдете тут еще много интересной информации.