Жил себе не тужил, и дожил до 35 лет. Раньше как, зарплаты хватает на текущие расходы, вот и славно. Есть где жить и Рио в кредит купленное пять лет назад. И раньше были кризисы, но завод, на котором я работаю, благополучно их переносил, за 10 лет, зарплату задержали всего раз, и то на пару дней. А сейчас случился 20-й год, и возникает ощущение что как лягушка, которую опустили в кастрюлю с холодной водой, и поставили на плиту. Хуже становится настолько постепенно, что коллеги или не замечают, или делают вид.
И вот ближе к концу года, я понял, что жизнь прожил, а добра на нажил, и надо с этим что-то делать. Открыть вклад первое что приходит в голову, но увидев процентные ставки, желание пропадает. Так как при условной доходности 3,5-4% и заявленной государством инфляции в тех же рамках, не получается даже сохранять накопленное, оно будет с годами таять.
Следующий вариант, покупать валюту. И к нему я склонялся вначале. Так как я не верю в то что у нас в стране, произойдут какие-то фундаментальные изменения, и доллар с евро, будут дешеветь. А если такое и произойдёт, так ещё ж лучше, значит на свою рублёвую зарплату смогу покупать пачками их мерседесы, а буржуйскими фантиками можно будет печку растапливать.
И последний вариант который рассматривался и на котором я остановился, это инвестирование в ценные бумаги. Сейчас из каждого утюга идёт реклама как это выгодно и перспективно. Почитав что к чему, существенных подводных камней для себя не нашел.
Понятное дело, что есть ещё 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но так как я часть этого населения то форексы, бинарные опционы и прочие пирамиды не для меня.
Исходные данные в начале пути. Есть заначка, на чёрный день, половину, то есть 20000 р. готов потратить. Из ежемесячного бюджета могу выделять по три тысячи рублей.
На этом первый пост закончу, непривычно и сложно начинать.
P.S. За ошибки сильно не пинайте, буду учиться и исправляться.