Найти в Дзене
Мир Труд Дача

Цукаты из тыквы

Тыква – кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но и в семечках, цветах. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров.
Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал. Обычно из тыквы мы варим кашу и делаем сок, который разводим с яблочным. А а этом году впервые сделала цукаты из тыквы. Мне понравились. Для этого я почистила тыкву от кожуры и нарезала небольшими дольками. Сложить в кастрюлю. Добавить нарезанное дольками яблоко и несколько долек лимона. Для придания цитрусового вку

Тыква – кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но и в семечках, цветах. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.

Взято с открытого источника интернета
Взято с открытого источника интернета

В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров.

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки.
Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.

Обычно из тыквы мы варим кашу и делаем сок, который разводим с яблочным. А а этом году впервые сделала цукаты из тыквы. Мне понравились. Для этого я почистила тыкву от кожуры и нарезала небольшими дольками.

Тыква, нарезанная дольками
Тыква, нарезанная дольками

Сложить в кастрюлю. Добавить нарезанное дольками яблоко и несколько долек лимона. Для придания цитрусового вкуса.

Тыква, яблоко, лимон
Тыква, яблоко, лимон

Засыпать сахаром из пропорции 1:1 и оставить на несколько часов.

Добавить сахар
Добавить сахар

Часа через 4 (можно и больше выдержать) поставить на небольшой огонь, довести до кипения и снять с огня.

Через 4 часа часть сахара растворилась
Через 4 часа часть сахара растворилась

Оставить до полного остывания.

Снять с огня после закипания
Снять с огня после закипания

Потом еще 2 раза доводить до кипения и снимать с огня.

После закипания в третий раз
После закипания в третий раз

Расстелить пергамент на противне и аккуратно разложить тыкву. Я также разложила яблоки и лимон.

Разложить на противне.
Разложить на противне.

Подсушить в духовке при 60 градусах или на открытом воздухе пару дней. Потом обвалять их в сахаре или сахарной пудре и все, цукаты готовы.

Готовые цукаты
Готовые цукаты

Можно наслаждаться цукатами вместо конфет. Вкусно и полезно!