Тем, кто хочет разобраться в данном вопросе глубже, советую книгу "21 совет для 21 века", а этой статье я расскажу всё что я из неё извлек
Не стоит выбирать:
1.
Конечно, медицинские работники всегда будут востребованы, но такие профессии, как хирург или стоматолог скоро полностью захватят роботы.
Да, это не фантастика, сейчас технологии настолько развились, что роботы намного точнее человека,а если вы будете говорить про универсальность, то риск опасности ниже именно у техники т.к они модульные. Сплошные плюсы, а множество датчиков не дадут им ошибиться. Уже сегодня ведутся испытания таких роботов, выход из в больницы лишь вопрос времени, ведь в долгосрочной перспективе они намного дешевле людей докторов.
2.
Военные(не советую), но всё же есть различные военные профессии востребованные сегодня (безопасные есть)
Например:
Появился беспилотные, но от этого пилотов меньше не стало, а даже наоборот, теперь работу, которую делал 1 человек разделена на 118.
И так во всех сферах. К тому же, как бы прискорбно не было, на военные нужны уходит огромная часть казны стран, до 1 трлн долларов в год.
Стоит выбрать:
1.
Сфера робототехники.
Очень быстро развивается, и является причиной упадка многих других профессий.
2.
Роботы не работают без программы, следовательно, программисты. Да.
Зарплаты до 8000 долларов, не мечта для таких людей, интересная работа, много знакомств и т.п (мой друг удалённо работая у себя дома зарабатывает 3800 долларов в месяц стабильного дохода, заработок с фриланса приносит примерно 400 тыс руб.)