Вкус жаркого, приготовленного по этому рецепту, получается насыщенный, а самая прелесть в том, что его можно приготовить как обеденное блюдо, но и для ужина оно тоже идеально подойдёт. И так, для его приготовления нам понадобятся:
- мясо 500 гр. (у меня была куриная грудка, но и любое другое мясо тоже подойдёт),
- картофель 5-6 шт,
- морковь 1 шт,
- лук 1 шт,
- томатная паста 2-3 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу ( для приготовления сегодняшнего жаркого я использовала паприку).
Лук и морковь чистим и режем полукольцами.
Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.
Мясо промываем, нарезаем кубиками.
Нарезанные морковь, лук, картофель и мясо кладём в горшок для запекания, солим, перчим, добавляем специи и все перемешиваем.
Томатную пасту разбавляем водой до однородной массы.
Заливаем овощи получившейся смесью.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
Приятного аппетита 😘