Инстаграм автора.
Телеграм-канал 🇸🇮 Словения: жизнь, бизнес, путешествия.
Тут на днях новый рейтинг подъехал — на этот раз бедности и социальной изоляции в Евросоюзе.
Процитирую Евростат: «Проживание за гранью бедности или социальной изоляции подразумевает по крайней мере одно из трех условий: низкий доход, серьезные материальные затруднения или проживание в домохозяйствах с низкой занятостью».
И вот Словения на втором месте в этом рейтинге, уступая лишь Чехии. Многие из тех, кто считает Словению странным выбором для переезда, сразу скажут: «ну вот, свалили в свою нищую Европу»...
И к ним радостно присоединится часть контингента «Живем в Словении»: та, которая радостно считает, что живет в печальном месте (ну, нравится людям так думать — и пускай).
А как же обрадуются местные фейсбук-паникеры, обожающие постить фотки в стиле «немецкий пенсионер против словенского», где немец на круизном лайнере, а словенец роется в мусорнике...
Кстати, до сих пор видел нечто подобное только на картинках или в исполнении, уж простите за неполиткорректность, «смуглых» личностей.
Нюанс лишь в том, что Чехия и Словения (а вслед за ними еще Словакия, Финляндия, Нидерланды и Дания) — лидеры рейтинга с «правильной стороны» — это там, где процент проживающих за гранью бедности самый низкий в Евросоюзе.
В топе антирейтинга — Болгария, Румыния, Греция, Латвия, Литва, Италия и Испания.
Весь рейтинг с цифрами и подробной информацией доступен здесь, на сайте Евростата. И он прекрасно сочетается с той картиной, которую видим мы: словенские старики давно променяли мусорники на кафешки, где могут несколько раз в день попивать кофеек или винишко.
21 октября 2019
Все о жизни в Словении и путешествиях по этой красивейшей стране читайте на моем авторском канале:
➤ 🇸🇮 Словения: жизнь, бизнес, путешествия
➤ 📸 Мой Инстаграм с фото и видео из Словении