Найти тему
серёга макшанов

5 простых рецептов-закусок

Оглавление

Большие застолья и праздники – это всегда множество хлопот для хозяек. Нужно приготовить самые разнообразные и необычные блюда в большом количестве. Далее для Вас 5 простых рецептов закусок, которые не отнимут много времени. Гости будут в восторге от ваших талантов.

Тосты с помидорами и беконом

Продукты:

  • Багет - 8 ломтиков;
  • Бекон - 8 полосок;
  • Листья салата - 8 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Майонез - 2 ст. л.;

Приготовление:

  • Подсушите ломтики багета в тостере.
  • Полоски бекона положите на лист и поставьте в холодную духовку, включите на 200 градусов и оставьте на 15 минут. Выложите бекон на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • Нарежьте тонкими кружочками помидоры.
  • Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом, положите лист салата, кружок помидора и бекон.
Тосты с помидорами и беконом.
Тосты с помидорами и беконом.

Паштет из горбуши

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе горбуши - 200 г;
  • Сыр творожный - 100 г;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • Лук репчатый - 1/2 ч. л.;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  • Рыбное филе вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. растительного масла.
  • Заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 20 минут. Готовое филе остудите и разделите на небольшие кусочки.
    Лук мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 5-7 минут до прозрачности.
  • В блендер сложите рыбу, творожный сыр, лук и влейте лимонный сок. Измельчите до однородности.
  • Подавайте паштет на ломтиках обжаренного хлеба.
Редактировать галерею

Паштет из горбуши.
Редактировать галерею Паштет из горбуши.

Маринованные шампиньоны

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Шампиньоны - 500 г;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Уксус яблочный - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий рубленый - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Перец чили молотый - 1/2 ч. л.;
  • Чеснок - 4 зубка;

Приготовление:

  • Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Чеснок мелко порубите, смешайте в миске с укропом и грибами.
  • Влейте уксус, соль, сахар, перец чили. Перемешайте, оставьте на 20 минут.
  • Растительное масло раскалите на сковороде, влейте в грибы, перемешайте.
  • Перед подачей остудите в холодильнике.
Маринованные шампиньоны.
Маринованные шампиньоны.

Баклажаны острые

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Баклажаны - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Перец чили свежий - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Помидоры консервированные протертые - 200 г;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, затем баклажаны тщательно промойте и обсушите.
  • Обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Лук и чеснок очистите, перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Положите овощи в блендер, добавьте консервированные томаты, измельчите до однородности. Приправьте солью и перцем.
  • Полученную острую смесь выложите на ломтики баклажанов.
    едактировать галерею
-5

Капуста по-грузински

Время приготовления: 1 сутки, 6 порций

Продукты:

  • Капуста белокочанная - 800 г;
  • Свекла - 200 г;
  • Уксус яблочный - 100 мл;
  • Чеснок - 6 зубков;
  • Душистый перец - 6 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Перец чили свежий - 1 шт.;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Соль - 2 ст. л.;

Приготовление:

  • Очистите капусту от внешних жестких листьев. Нарежьте крупными дольками. Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  • В большую кастрюлю выложите слоями капусту, свеклу, чеснок, зелень и нарезанный перец чили.
  • В ковше вскипятите 2 литра воды, добавьте соль, перец и специи, мешайте до растворения соли и перца. Снимите с огня, влейте уксус.
  • Горячим рассолом залейте капусту, установите сверху груз и уберите в холодильник на 1 сутки.
Капуста по-грузински.
Капуста по-грузински.

Сырный соус с орехами

Продукты:

  • Сыр творожный – 200 г;
  • Камамбер – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;

Приготовление:

  • Измельчите орехи с помощью ножа и обжарьте их на сухой сковороде 3-4 минуты до появления орехового аромата.
  • В миске смешайте сыры, добавьте орехи.
  • Подавайте соус с крекерами или тостами.
Сырный соус с орехами.
Сырный соус с орехами.