Найти тему
ГОТОВИМ ДОМА👨‍🍳

Плов по-фергански

Оглавление
Ингредиенты
Ингредиенты

Вам потребуется:

Морковь - 4 шт средние

Лук - 3 шт

Чеснок - 1 шт

Мясо - 500 г (у меня свинина)

Рис - 500 г

Масло - 200 мл

Соль, специи по вкусу

-3

1. Поставьте казан на огонь и разогрейте его, влейте в него масло

-4

2. Нарежьте мясо средними кусочками и выложите в казан, жарьте его до образования золотистой корочки

-5

3. Нарежьте лук полукольцами, затем выложите его в казан и обжаривайте до золотистого цвета

-6

4. Выложите морковь нарезанную соломкой, перемешайте и обжаривайте ещё 15-20 мин

-7

5. Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см, добавьте приправу, соль по вкусу и варите на слабом огне 20-30 мин

-8
-9

6. В готовый бульон "зирвак" положите головку чеснока очищенную от верхней шелухи засыпьте равномерным слоем промытый рис и влейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см. Продолжайте варить плов не перемешивая на сильном огне до полуготовности риса.

-10

7. Далее уменьшив огонь соберите рис в центре казана и накройте его тарелкой и оставьте томиться на слабом огне 10-20 мин.

-11

8. Перемешайте плов, дайте постоять ему под крышкой ещё 10 мин и приятного вам аппетита.

-12

Еда
6,93 млн интересуются