Приветствую вас, дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Обычно на праздничный стол принято ставить нарезку из колбасных изделий, а мне бы хотелось предложить вам нарезку из куриного рулета. Такая нарезка красиво смотрится на столе, а самое главное съедается самой первой.
Ингредиенты:
- Филе кур – 850 грамм;
- Лук – 1 штука (средняя);
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Для начала необходимо хорошо промыть филе, затем по горизонтали делаем надрез не дорезая до конца, раскрыть как книжку и хорошо отбить до толщины примерно в 0,5 сантиметра. С каждой стороны посыпаем солью, перцем и оставляем пропитываться.
А в это время начинаем готовить начинку. Яйцо отвариваем, мелко режем и складываем в тарелку. Лук чистим и нарезаем мелко, хорошо обжариваем до золотистой корочки, ну или кто как любит.
Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем так же мелко и добавляем обжариваться к луку, солим и перчим. Обжариваем примерно минут 5, в сковородку добавляем яйцо и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем половину столовой ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
Второй половиной майонеза смазываем филе и накладываем на него примерно 1-2 столовые ложки начинки и сворачиваем в рулет.
В противень кладем пергаментную бумагу и складываем наши рулетики на нее и остатками майонеза смазываем наши рулеты. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.
Перед тем как нарезать рулет порционно необходимо его остудить.
Так же в этот рулет можно добавить маринованный огурчик получается интересный необычный вкус.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Булочки с сыром
2. Салат копченая курочка с ананасами
3. Курица на соли + классический соус
4. Изумительная курочка в маринаде из соевого соуса с добавлением кефира
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.