Найти в Дзене

Куриные рулеты для праздничного стола

Приветствую вас, дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Обычно на праздничный стол принято ставить нарезку из колбасных изделий, а мне бы хотелось предложить вам нарезку из куриного рулета. Такая нарезка красиво смотрится на столе, а самое главное съедается самой первой.

Ингредиенты:

  1. Филе кур – 850 грамм;
  2. Лук – 1 штука (средняя);
  3. Шампиньоны – 250 грамм;
  4. Яйцо – 2 штуки;
  5. Майонез – 1 столовая ложка;
  6. Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Для начала необходимо хорошо промыть филе, затем по горизонтали делаем надрез не дорезая до конца, раскрыть как книжку и хорошо отбить до толщины примерно в 0,5 сантиметра. С каждой стороны посыпаем солью, перцем и оставляем пропитываться.

-2

А в это время начинаем готовить начинку. Яйцо отвариваем, мелко режем и складываем в тарелку. Лук чистим и нарезаем мелко, хорошо обжариваем до золотистой корочки, ну или кто как любит.

-3

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем так же мелко и добавляем обжариваться к луку, солим и перчим. Обжариваем примерно минут 5, в сковородку добавляем яйцо и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем половину столовой ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

Второй половиной майонеза смазываем филе и накладываем на него примерно 1-2 столовые ложки начинки и сворачиваем в рулет.

В противень кладем пергаментную бумагу и складываем наши рулетики на нее и остатками майонеза смазываем наши рулеты. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.

-6

Перед тем как нарезать рулет порционно необходимо его остудить.

Так же в этот рулет можно добавить маринованный огурчик получается интересный необычный вкус.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Булочки с сыром
2. Салат копченая курочка с ананасами
3. Курица на соли + классический соус
4. Изумительная курочка в маринаде из соевого соуса с добавлением кефира

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются