Найти тему
Маме в Помощь

Курица в сметанном соусе с базиликом и чесноком

  • Курица - 1 кг
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сушеный базилик - 2 щепотки
  • Паприка - 1-2 щепотки
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Подготавливаем продукты. Курицу моем, снимаем шкурку и кладём на разогретую сковородку с 1 ст.л. масла подсолнечного. Обжариваем на сильном огне 5-7 мин.

-2

Пока курочка обжаривается в кружке соединяем сметану, муку и 2 ст.л. воды.

-3

Через 5-7 мин добавляем смесь из кружки+стакан воды. Убавляем огонь до среднего и тушим.

-4

Когда всё закипит можно добавлять базилик, паприку и соль. Тушим 30-40 минут.

-5

За 5 минут до готовности добавляем чеснок, натёртый на мелкой терке или выплавленный в чеснокодавилке.

-6

Параллельно можно приготовить любый гарнир. Накладываем гарнир+вкусная курочка с соусом и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются