- Курица - 1 кг
- Сметана - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сушеный базилик - 2 щепотки
- Паприка - 1-2 щепотки
- Масло подсолнечное
- Соль
Подготавливаем продукты. Курицу моем, снимаем шкурку и кладём на разогретую сковородку с 1 ст.л. масла подсолнечного. Обжариваем на сильном огне 5-7 мин.
Пока курочка обжаривается в кружке соединяем сметану, муку и 2 ст.л. воды.
Через 5-7 мин добавляем смесь из кружки+стакан воды. Убавляем огонь до среднего и тушим.
Когда всё закипит можно добавлять базилик, паприку и соль. Тушим 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, натёртый на мелкой терке или выплавленный в чеснокодавилке.
Параллельно можно приготовить любый гарнир. Накладываем гарнир+вкусная курочка с соусом и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте комментарии!