Найти в Дзене
Полезные советы.

Вяленые помидоры. Самый простой способ.

Всем привет. Это Михаил . Добро пожаловать на мою кухню. Сегодня будем готовить вяленые томаты.Это просто жемчужина итальянской кухни. Это такая закуска, которую можно использовать в приготовлении огромного количества разнообразных блюд. У меня на подоконнике стоит ящик с помидорами, именно их мы сейчас и будем готовить. А все необходимое у меня уже подготовлено. Нам потребуется оливковое масло, обычное подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, либо базилик, либо орегано, что вам больше нравится, крупная морская соль. А также я намыл и настерелизовал баночки.

Первым делом, необходимо перебрать и перемыть все томаты. Если попадаются с гнильцой, мятые, битые, их использовать не нужно, потому что они могут в дальнейшем испортить всю банку. Лучше всего для этого подходят продолговатые сливовидные томаты.

Можно делать это в духовке с приоткрытой дверцей. У меня есть специализированная машина -дегидратор для специальные сушки овощей, фруктов, грибов и вообще, в принципе, всего, что захочется. В нем есть специальные листы-решетки, куда выкладываются
необходимые, заранее заготовленные продукты, а также такой коврик для того, чтобы они меньше прилипали в процессе сушки.
На эти листы я и буду выкладывать мои нарезанные томаты.

-2

Нарезанные помидоры укладываем в чашку солим, добавляем приправу, перец по вкусу. И все хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на протьвень и в духовку. Если в вашей духовке нет режима конверсии, то приоткройте дверцу. Устанавливаем температуру 60 градусов и забываем на 5-6 часов. После приготовления можно посыпать кунжутом. Друзья приятного аппетита.