Найти тему
Белорусские сотки

Любимая заготовка зиму: яблочный сок. Купили соковыжималку "Журавинку" и вопрос с яблоками решен

У нас в семье очень любят яблочный сок.

Вот просто любимое лакомство. Нет ничего лучше зимой, как открыть баночку яблочного сока.

К сожалению, яблоки у нас бывают через год, да и этот год, когда по графику должны быть яблоки, особо урожайным не назовешь.

И тем не менее, яблоки есть, потому мы с радостью взялись за приготовление любимого напитка.

расскажу, как мы его делаем.

надеюсь также на ваши полезные советы.

Итак, аппарат у нас традиционный - соковыжималка Журавинка белорусского производства.

Она недорогая и надежная.

И хотя мы покупали ее относительно недавно - 5 лет назад, насколько я знаю, модель не меняется уже многие десятилетия.

-2

Итак, собрали яблоки, помыли.

-3

Нарезали на четвертинки. Крупные яблоки - а антоновка в этом году встречается просто огромная - режем на 6 или 8 частей.

-4

Сердцевину, ножки, повреждения на кожице - ничего не вырезаем, только если есть червоточины и подгнившие места.

-5

Лучше всего давить сок, конечно, на улице.

Мы первый год по незнанию решили на кухне этим заняться. Результат - срочная покраска потолка, ибо он оказался весь в каплях сока. Как и что - не спрашивайте, сами не поняли.

Итак, у нас теперь есть место, где можно с удобством устроиться и заняться приготовлением целебного напитка.

-6

Так как сок из соковыжималки выходит с мякотью, то мы на ведро, в которое выливаем сок, кладем марлю, сложенную в несколько слоев.

-7

Иногда ее снимаем, отжимаем, а жмых выбрасываем на поле.

Раньше закатывали сок вместе с мякотью. Это вкусно и полезно, но эффект не тот - таким соком не напьешься.

Сок ставим на огонь, в кастрюлю (4 л) добавляем стакан сахара. Доводим сок до первых "бурболок" - не кипятим.

Стерилизуем банки старым дедовским методом на чайнике с помощью еще советского приспособления банки.

-8

Затем разливаем сок, тут же закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем и укутываем в шубу.

-9

Все, сок готов. Мякоть все равно, кстати, остается.

-10

А как вы делаете яблочный сок?

Сколько добавляете сахара, отжимаете ли лишнюю мякоть?

Еда
6,93 млн интересуются