Найти тему
STASNET

Ленивые зразы или биточки по-брестски. Простой и быстрый рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня, по совету знакомого из Беларуси я приготовил довольно простое, но очень вкусное блюдо, которое похоже одновременно и на биточки и на зразы, хотя готовится несколько легче. Так как этот знакомый жил в Бресте, я решил и назвать это блюдо соответственно. Может быть есть такое блюдо с одноимённым названием, которое не имеет никакого отношения к моему, но я хочу представить вам именно этот вариант, потому что проверил сам - очень вкусно. Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,2 - 1,3 килограмма свиного или смешанного фарша.
  • Три вареных вкрутую яйца.
  • Две луковицы.
  • 150 граммов молока или сливок.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Чистим лук и яйца.

-3

Мелко рубим лук, яйца нарезаем маленькими кубиками.

-4

Солим и перчим по вкусу фарш.

-5

Перемешиваем. Кладём к нему измельчённый лук.

-6

Вареные яйца.

-7

Ещё раз всё хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко или сливки.

-8

Должна получиться однородная масса.

-9

Формируем биточки произвольной формы (я остановился на круглых), слегка их сплющиваем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-10

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до готовности.

-11

Можно предварительно выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, но я этого не делал и могу сказать, что получились они не жирные. Многое, конечно, зависит от жирности самого фарша. В общем, получились вот такие симпатичные и, по мне, очень вкусные биточки.

-12

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Подаём их на стол с вашим любимым гарниром или просто с овощами. Я предпочёл второй вариант и ничуть об этом не пожалел.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Котлеты рубленые из свинины - это действительно очень вкусно.

Сочные котлеты с ароматной начинкой. Отличный рецепт.

Ленивые голубцы в сметане с чесночком. Просто и вкусно.