ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЛИ БЛИНЧИКИ)) 🥞
Для одной порции нам нужно :
1. Творог мягкий, но не сухой...
Если другого не нашли, то можно добавить обычной Сметаны) 70 гр. творога + 30 гр. Сметаны
2. 1 крупное яйцо
3. 20 гр. ц/з муки и 15 гр. белой
4. Щепотка соли и соды
5. Ложка Оливкового масла
🟠Измельчаем блендером творог до однородной, кремовой массы ...
🟠Вводим соль, соду, яйцо, и снова все смешиваем блендером!
🟠Добавляем муку и все смешиваем венчиком, потом вводим оливковое масло.
🟠Настаиваем минут 10 всю эту смесь и желательно, чтобы творожок и сметана не были холодными а комнатной температуры.
🟠Разогреваем нашу сковороду на половине мощности плиты!
И очень важно запекать оладушки на относительно слабом огне, чтобы они ПЕКЛИСЬ, а не СГОРАЛИ!!!!
🟠Выкладываем смесь столовой ложкой или черпаком для блинчиков) + придаём ему форму
🟠Накрываем крышкой и наблюдаем как наша красота запекается🥰
⠀
Сверху для красоты можете украсить как вам угодно!
Можете посыпать тыквенными семечками ( арахисом и другими орешками)
+ натуральным какао-порошок