Всем доброго дня и доброго здоровьичка!
Дедлайн немного разжал свои лапке и я снова немного с вами, мои дорогие читатели!
Самое знаменательное из последних моих событий - я расскажу, в соседнем посте-статейке расскажу - это то, что я научился готовить яйцо-пашот.
Ну, или паше. Яйцо-паше.
Фиг знает, как правильно. Я говорю "пашот" и меня, вроде бы, понимают)
В общем, дело было так.
Меня достала неопределённость с яйцами всмятку.
Варить минуту от закипания - казалось бы, куда уж проще-то? Куда уж определённее-то?
А вот...
В последний раз вода не закипала довольно долго. А отсчёт нужно начать от момента закипания.
Вода не закипала и не закипала, я не выдержал выловил предназначенное мне яйцо, остудил и... оно не было всмятку.
Я люблю яйцо всмятку, а вкрутую - не люблю. Меньше люблю.
В общем, я был смущён и раздосадован, а посылать прочь никого, кроме себя самого мне не получалось: сам виноват, проглядел.
А как тут не проглядишь, если кипения, как такового, нет?
В общем, полез гуглить про яйцо-пашот.
Оно-то всегда получается всмятку.
Ну, если получается))
В общем, самый, якобы, простой способ:
Вылить яйцо в пищевую плёнку и сварить его в таком вот кулёчке.
Окей.
Сварил.
Мвехехе...
Этот рецепт, видимо, распространяет по сети сам дьявол. Ибо... Всё прилипло наглухо, а желток был сырым, как в день своего рождения.
Наверное, надо было намазать плёнку маслом, но я не стал экспериментировать дальше.
Плёнка ещё становится такая... Очень мерзкая и липкая наощупь. Мерзко. Фу.
В общем, я нашёл рецепт с уксусом.
Что такое "бальзамический уксус" я не очень-то знаю, но у меня есть дома яблочный и белый. Яблочный жалко, я его в салатики добавляю. Взял белый.
Две столовые ложки на количество воды чуть меньше литра. И посолить.
Довёл воду до кипения, раскрутил в воронку и вылил туда яйцо из чашечки.
Яйцо в воде тут же побелело - белок свернулся, поплыл лентами, потом всё собралось в комок.
Варил примерно полторы минуты, на глазок.
Выловил и вуаля:
Я не шеф-повар, умений у меня не так уж много, но яйцо получилось) И получилось таким, как я задумывал.
Кастрюлька отмывается легко, возни не много, а яйцо всегда с жидким желтком.
В общем, вот так. Рекомендую.
Дети сказали, что яйцо я испортил(а)) и они такое есть не будут.
Ну и ладно))
А у меня теперь на завтрак вот такое вот яйцо: варёное без скорлупы