Найти тему
Записки левой лапкой

Как сварить яйцо без скорлупы или как я варил(а) яйцо-пашот

Всем доброго дня и доброго здоровьичка!

Дедлайн немного разжал свои лапке и я снова немного с вами, мои дорогие читатели!

Самое знаменательное из последних моих событий - я расскажу, в соседнем посте-статейке расскажу - это то, что я научился готовить яйцо-пашот.

Ну, или паше. Яйцо-паше.

Фиг знает, как правильно. Я говорю "пашот" и меня, вроде бы, понимают)

В общем, дело было так.

Меня достала неопределённость с яйцами всмятку.

Варить минуту от закипания - казалось бы, куда уж проще-то? Куда уж определённее-то?

А вот...

В последний раз вода не закипала довольно долго. А отсчёт нужно начать от момента закипания.

Вода не закипала и не закипала, я не выдержал выловил предназначенное мне яйцо, остудил и... оно не было всмятку.

Я люблю яйцо всмятку, а вкрутую - не люблю. Меньше люблю.

В общем, я был смущён и раздосадован, а посылать прочь никого, кроме себя самого мне не получалось: сам виноват, проглядел.

А как тут не проглядишь, если кипения, как такового, нет?

В общем, полез гуглить про яйцо-пашот.

Оно-то всегда получается всмятку.

Ну, если получается))

В общем, самый, якобы, простой способ:

Вылить яйцо в пищевую плёнку и сварить его в таком вот кулёчке.

Окей.

Сварил.

Мвехехе...

Этот рецепт, видимо, распространяет по сети сам дьявол. Ибо... Всё прилипло наглухо, а желток был сырым, как в день своего рождения.

Наверное, надо было намазать плёнку маслом, но я не стал экспериментировать дальше.

Плёнка ещё становится такая... Очень мерзкая и липкая наощупь. Мерзко. Фу.

В общем, я нашёл рецепт с уксусом.

Что такое "бальзамический уксус" я не очень-то знаю, но у меня есть дома яблочный и белый. Яблочный жалко, я его в салатики добавляю. Взял белый.

Две столовые ложки на количество воды чуть меньше литра. И посолить.

Довёл воду до кипения, раскрутил в воронку и вылил туда яйцо из чашечки.

Яйцо в воде тут же побелело - белок свернулся, поплыл лентами, потом всё собралось в комок.

Варил примерно полторы минуты, на глазок.

Выловил и вуаля:

салат из пекинской капусты
салат из пекинской капусты

Я не шеф-повар, умений у меня не так уж много, но яйцо получилось) И получилось таким, как я задумывал.

Кастрюлька отмывается легко, возни не много, а яйцо всегда с жидким желтком.

В общем, вот так. Рекомендую.

Дети сказали, что яйцо я испортил(а)) и они такое есть не будут.

Ну и ладно))

А у меня теперь на завтрак вот такое вот яйцо: варёное без скорлупы