Найти тему

Как приготовить плов с мидиями

Плов с мидиями – не только вкусное, но и красивое блюдо. Если хотите побаловать своих близких, удивить гостей, то берёмся за дело!

4 порции время приготовления 35 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан.
  • Вода 2 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Куркума по вкусу
  • Перец болгарский 1 штука.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Мидии замороженные 250 грамм.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Вино белое 50 грамм.
  • Масло оливковое 4 столовых ложки.

Зубчики чеснока очистить, крупно порезать и бросить на разогретую сковородку с оливковым маслом. Через минуту, когда сок из чеснока выйдет, а сам он станет золотистого цвета,
убираем его и добавляем промытый рис.

Рис обжариваем в масле, пока он не станет почти прозрачным. Добавляем соль, чёрный перец, куркуму. Держим ещё минуты 2-3 на небольшом огне.

Затем добавляем белое вино и воду. Доводим до кипения на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой и не перемешивая рис.

Мидии размораживаем.

Когда рис почти впитает всю воду, добавляем размороженные мидии и обжаренный на оливковом масле болгарский перец. Когда вода выкипит, закрываем крышкой и «томим» рис на маленьком огне ещё минут 15.

Подаём на стол, украсив дольками лимона.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются