Найти тему
Готовлю хорошо

Из дачных яблок можно сделать штрейзель

Оглавление

Всем привет! Не знаю как у вас, у меня ещё сто тонн дачных яблок, которые надо куда-то девать. Вся моя семья очень любит яблоки под штрейзелем. Готовить их просто, очень-очень вкусно, к тому же на это блюдо уходит сразу много яблок.

Ингредиенты:

  • 6-7 яблок, в зависимости от размера. У меня были мелкие, я взяла сразу 12
  • масло сливочное - 80 грамм
  • мука - 110 грамм
  • сахар - 80 грамм
  • немного сахара для посыпки, корица

Приготовление:

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Шкурку очистить по пожеланию. Я очистила с части яблок, на которых она была плотная, а на части оставила.

-2

В миске готовим посыпку (штрейзель).

Для этого в миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку.

-3

Параллельно ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

-4

Посыпаем яблоки корицей, я люблю побольше, и парой ложек сахара, перемешиваем.

-5

Теперь посыпаем крошкой яблоки.

-6

Ставим блюдо в духовку на 30 минут, 180 градусов.

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить!

Яблоки под штрейзелем
Яблоки под штрейзелем

Понравилось? Все готовлю сама, подписывайтесь на мой кулинарный канал

где ещё больше простых и вкусных рецептов.

Быстрый салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Индейка, запечённая в беконе

Еда
6,93 млн интересуются