Всем привет! Не знаю как у вас, у меня ещё сто тонн дачных яблок, которые надо куда-то девать. Вся моя семья очень любит яблоки под штрейзелем. Готовить их просто, очень-очень вкусно, к тому же на это блюдо уходит сразу много яблок.
Ингредиенты:
- 6-7 яблок, в зависимости от размера. У меня были мелкие, я взяла сразу 12
- масло сливочное - 80 грамм
- мука - 110 грамм
- сахар - 80 грамм
- немного сахара для посыпки, корица
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать кубиками. Шкурку очистить по пожеланию. Я очистила с части яблок, на которых она была плотная, а на части оставила.
В миске готовим посыпку (штрейзель).
Для этого в миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар. Перетираем в крошку.
Параллельно ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Посыпаем яблоки корицей, я люблю побольше, и парой ложек сахара, перемешиваем.
Теперь посыпаем крошкой яблоки.
Ставим блюдо в духовку на 30 минут, 180 градусов.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить!
Понравилось? Все готовлю сама, подписывайтесь на мой кулинарный канал,
где ещё больше простых и вкусных рецептов.