Тося вышла из дома и увидела, как во двор въехала машина Константина. Тося остановилась. Но когда увидела, что из машины вышел Костя, а затем подал руку и оттуда вышла та самая блондинка, девушка решила, что даже говорить с ним ей не о чем.
Она прибавила шаг и направилась к выходу из двора.
«Тося, подожди!» - сказал Костя.
Но от его слов девушка только прибавила шагу. Мужчина схватил ее за локоть.
«Что тебе надо?» - крикнула Тося. – «И так мало меня унизил? Мог бы и сказать, что между нами все кончено! Видеть тебя не могу!»
Тося попыталась освободить руку, но Костя ее держал.
«Ой, да отпусти ты ее!» - сказала капризным голосом блондинка. – «Хочет – пусть идет!»
Костя посмотрел на нее свирепым взглядом.
«А теперь рассказывай, зачем я тебя отправил к себе домой!» - сказал он блондинке.
«Ну, Костик мне позвонил утром!» - сказала блондинка. – «И сказал, что нужно избавиться от старья. Там портреты, фотографии бывших. От всего, что напоминает и подобрать там картины. Я же дизайнер!» - говорила она Тосе. – «Ну, вот я и приехала! А вот это ненормальная меня за волосы!» - захныкала она вдруг. – «У меня теперь головка болит!»
«А больше у тебя ничего не болит?» - спросила Тося. – «Костя, ну что это за спектакль вы тут устроили? Она с чемоданом приехала. У помощницы по хозяйству спроси, что было. Противно просто!»
Константин переводил взгляд с Тоси на блондинку. После чего взял сумку Тоси и направился в дом. Тося, молча, последовала за ним. Блондинка тоже пошла.
Она с надменным видом зашла в дом, а Тося вдруг попыталась вспомнить, как ее зовут. Он же называл ее по имени тогда? Или нет?
«Тамара Ильинична,» - обратился Константин к помощнице по хозяйству. – «Верните гостье ее чемодан».
«Так я уже вещи раскладывать начала. Она же теперь тут хозяйка…» - сказала женщина, но увидев, что Константин сейчас начнет рвать и метать, поспешила вытащить чемодан из-за камина. Никакие вещи она никуда не раскладывала.
Тося весь вечер дулась на Костю. Не хотела с ним разговаривать.
В итоге он уехал. А вернулся с кольцом. Надевая на безымянный пальчик золотое колечко с увесистым камушком, он внимательно следил за реакцией Тоси.
«А не торопишься ли ты?» - спросила девушка.
«А что тянуть?» - спросил он. – «Мы уже живем вместе. Там и свадьбу сыграем»
«Ты же еще женат», - сказала Тося.
«Этот вопрос решится в ближайшие дни», - сказал Костя. – «Сегодня мой адвокат отправился кланяться судье. К концу недели я буду свободным человеком. А ты теперь моя невеста», - сказал мужчина.
На следующий день Тося пришла на пары с высокоподнятой головой. Она теперь не любовница и не сожительница. Она невеста. Самая настоящая невеста.
Все сразу заметили колечко на паре. И девчата начали подходить и рассматривать его. И говорить о том, как же Тосе повезло.
«А неженатые друзья у него есть?» - спросила одна из одногруппниц.
«Я и на женатого согласна. Вон, Тоська же уже и замуж скоро выйдет!» - сказала другая.
Костя, видя это, тихо злился. Но поделать ничего не мог. На все его подколы, девчата в группе на него шикали и советовали герою-любовнику свои грешки вспомнить. Ведь именно благодаря его любвеобильности они лишились двух одногруппниц.
И Тося, покидая университет, думала о том, что жизнь налаживается. Да, она была поражена переменами в одногруппниках. За сутки она из падшей девы превратилась в завидную невесту. Но все же, теперь она улыбалась.
***
В это время о том, что жизнь налаживается думали и Надежда Степановна и ее младшая дочь Виола.
Сегодня Виоле позвонили для того, что бы сообщить о результатах кастинга. И Виола понравилась нескольким рекламодателям.
У Виолы болела голова, ей снова хотелось дозу. Но она понимала, что ей после обеда нужно идти в агентство.
Она все рассказала уже отчаявшейся Надежда Степановне. И та, видя, как держится Виола обрадовалась и подумала о том, что это не конец.
Но ее беспокоил внешний вид дочери. Она была бледной. Кожа землистого цвета. Красные глаза. Путаные волосы.
Женщина помогла виоле отмыться, причесала, помогла накраситься. Дала несколько таблеток от головы.
В итоге Виола с широкой улыбкой зашла в агентство. Но вот только смотрела, исподлобья избегая зрительного контакта.
Надежда Степановна поняла, что, скорее всего, они догадаются. Они могут догадаться о том, что ее дочь употребляет нар.котики. От этой мысли ее бросило в жар.
Да и сама Виола очень боялась разоблачения. Она опустила голову еще ниже, и движения ее стали дерганными.
в кабинете им рассказали, какие перспективы есть у Виолы. И, хоть матери и дочери казалось, что они ведут себя совершенно нормально, это было совсем не так. Сотрудники, которые выводили девушек в под свет камер и софитов не раз сталкивались с проблемой того, что девчата начинали или пить или употреблять препараты. И сразу увидели, что Виола, судя по всему нар.команка.
«Только у нас правило одно», - сказала женщина с улыбкой. – «Мы раз в неделю девушек проверяем на запрещенные вещества. И на алкоголь можем проверить, если что-то нам покажется подозрительным»
По тому, как испугались мать и дочь, та сразу поняла, что ее страшные предположения подтвердились.
«Вы можете провериться в любой клинике и нам справочку принести», - сказала она. – «Как только принесете – контракт и подпишем».
Надежда Степановна и Виола вернулись домой мрачнее тучи.
«Ну, что дочка выбираешь?» - спросила женщина Виолу. – «Нар.котики или мечту».
Виолу уже всю трясло. У нее начиналась ломка.
«Мечту», - сказала тихо она.
Надежда Степановна улыбнулась. Все, как ей казалось было теперь просто. Она верила в то, что дочь перетерпит. И они смогут побороть ее зависимость.
Сама Виола тоже хотела в это верить. Но чем больше времени проходило, тем хуже ей становилось.